28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В Йемене от авиаудара коалиции Саудовской Аравии по офису полиции погибло 25 человек

18 января 2016, 15:02

Версия для печати

По меньшей мере 25 человек погибли в результате авиаудара коалиции во главе с Саудовской Аравией по штаб-квартире полиции в столице Йемена Сане, сообщают местные власти.

«Около 30 человек, включая полицейских и горожан, чьи дома расположены в непосредственной близости от здания полицейского управления, были доставлены в больницы», – передает РИА «Новости» информацию источника со ссылкой на Синьхуа.

Согласно поступившим данным, жертвами удара, который был совершен авиацией союзников в ночь на понедельник, стали сотрудники йеменских правоохранительных органов.

Источник в медицинских службах подтвердил, что в результате акции есть пострадавшие, в том числе мирные жители, которые уже получили необходимую медпомощь. Источник также выразил опасение, что число жертв может значительно возрасти, поскольку под завалами разрушенного здания по-прежнему остаются люди.

Накануне рядом с домом начальника службы общественной безопасности в провинции Аден на юге Йемена прогремел взрыв, погибли 10 человек.

10 января источник сообщил, что в Йемене коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла удар по больнице организации «Врачи без границ», погибли пять человек.

Коалиция далеко не первый раз наносит удары в Йемене по гражданским целям. Так, 7 января правозащитники Human Rights Watch заявили, что самолеты коалиции во главе с Саудовской Аравией сбросили на жилые кварталы в столице Йемена кассетные бомбы.

А 6 января коалиция разбомбила единственный центр по уходу за слепыми в стране. В центре находились дети.

2 января арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией объявила о прекращении перемирия в Йемене, после чего начались массивные авиаудары по территории страны, в том числе по столице Сане.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой – войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Авиация коалиции с 26 марта 2015 года наносит авиаудары в районах, контролируемых повстанцами. 2 сентября прошлого года МИД Йемена подтвердил наземное вторжение войск Саудовской Аравии и ОАЭ. Численность наземных войск, направленных для поддержки Хади, по некоторым оценкам, составляет более 10 тыс. человек.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками усилилось в августе 2014 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............