25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

с 25 по 31 августа


Объявлена внезапная масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В Латвии собрались запретить мусульманкам закрывать лицо

18 января 2016, 14:59

Версия для печати

В Латвии намерены ввести запрет на ношение в общественных местах традиционной мусульманской женской верхней одежды, которая полностью закрывает лицо, рассказал министр юстиции республики Дзинтарc Расначс.

«Такой запрет будет введен. Соответствующий проект решения уже разработан. Мы выбирали из двух концепций. Первая заключалась в том, чтобы запретить носить закрывающее лицо одежду лишь в конкретных учреждениях, в том числе в государственных или образовательных. Вторая - в том, чтобы запретить ношение паранджи во всех общественных местах. В итоге была одобрена вторая концепция», - передает его слова ТАСС.

По словам Расначса, соответствующий запрет еще должно одобрить правительство Латвии.

«Этот запрет необходим не только для обеспечения общественного порядка и безопасности, но и для защиты культурных ценностей Латвии, нашего общего общественно-культурного пространства и каждого отдельного индивида», - отметил политик.

С инициативой начать в Латвии дискуссию о введении запрета на ношение мусульманской одежды, закрывающей лицо, ранее выступил президент республики Раймондс Вейонис.

Ранее Латвия согласилась разместить у себя в течение ближайших двух лет 531 мигранта из стран Ближнего Востока и Африки, которые прибудут в республику из Италии и Греции. На их размещение будет потрачено 15 млн евро, из которых 8,5 млн евро - из госбюджета, а остальное - из фондов ЕС. Первые искатели убежища прибудут в Латвию в феврале.

В первый раз страна планирует принять до 10 беженцев, которые будут размещены в центре для нелегальных мигрантов «Муцениеки», расположенном в 20 км от Риги. Согласно последнему опросу, решение властей о приеме беженцев не поддерживает более 78% жителей страны.

10 ноября европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами. Еврокомиссия заявляла, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

В Европейской комиссии (ЕК) считают, что в Европу до конца 2016 года могут перебраться еще 3 млн мигрантов. Власти Германии прогнозируют прибытие еще 800 тыс. беженцев в страну до конца года. По данным МВД ФРГ, за 10 месяцев 2015 года в Германию въехали 758 тыс. беженцев. Речь идет о данных, которые были зарегистрированы только в первичной системе регистрации беженцев на границе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............