27 июля, среда  |  Последнее обновление — 23:50  |  vz.ru

Главная тема


Сколько медалей сможет завоевать в Рио сборная России в нынешнем усеченном составе

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

тяжелое признание


Нафтогаз: Украина закупит газ в Европе дороже, чем могла бы купить у России

Экспертный доклад


Названы страны Европы, продававшие оружие в Сирию

Блок НАТО


Эстония отказалась от подаренных США военных самолетов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Сторчак назвал запуск АБИИ сопоставимым по значению с открытием МВФ и Всемирного банка

17 января 2016, 19:23

Версия для печати

Начало работы Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) по своему значению сопоставим с созданием МВФ и Всемирного банка в 1944 году, заявил замминистра финансов России Сергей Сторчак, который стал заместителем управляющего от России в совете управляющих этого банка.

«Эта реальность, по моим ощущениям, очень сопоставима с той реальностью, которая состоялась в 1944 году в Бреттон- Вудсе, когда группа стран приняла решение об учреждении МВФ и Всемирного банка. Это Бреттон-Вудс, и это не только мое мнение, а практических всех управляющих», - передает ТАСС его слова.

Сторчак напомнил, что инициатором создания банка стала КНР. По его словам, это событие состоялось на фоне достаточно сильного обострения геополитических интересов.

«И в условиях этого конкретного обострения страны, преследующие разные цели, имеющие совершенно разные интересы, договорились об учреждении глобального финансового института и согласились наполнить этот институт бюджетными ассигнованиями», - сказал он.

По словам Сторчака, на заседании первым из совета управляющих выступал управляющий от России - министр экономического развития Алексей Улюкаев. «Это тоже, на мой взгляд, характеризует отношение инициаторов проекта - КНР - Российской Федерации», - отметил он.

Проводя исторические аналоги, Сторчак отметил, что в Бреттон-Вудсе с инициативой учреждения этих институтов выступили развитые экономики: США и Великобритания. АБИИ предложила создать КНР.

«Еще 20 лет назад у нас никто не мог говорить о КНР как о крупной финансовой державе. А сейчас она не только стала крупной по факту, но и авторитетной по сути, поскольку в АБИИ присутствуют и развитые страны и развивающиеся», - подчеркнул он.

Ключевая миссия банка - преодоление инфраструктурных ограничений экономического развития стран азиатского региона. В сферу деятельности АБИИ будет входить широкий спектр финансовых услуг: кредитование, участие в капитале, предоставление гарантий, техпомощь.

Ранее помощник министра финансов России Тимур Максимов стал членом совета директоров Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) от России.

Напомним, Россия может войти в число стран, чьи инфраструктурные проекты могут быть в первоочередном порядке профинансированы созданным по инициативе Китая Азиатским банком инфраструктурных инвестиций.

16 января представители 57 стран-учредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций дали официальный старт его работе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............