26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:37  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Сторчак назвал запуск АБИИ сопоставимым по значению с открытием МВФ и Всемирного банка

17 января 2016, 19:23

Версия для печати

Начало работы Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) по своему значению сопоставим с созданием МВФ и Всемирного банка в 1944 году, заявил замминистра финансов России Сергей Сторчак, который стал заместителем управляющего от России в совете управляющих этого банка.

«Эта реальность, по моим ощущениям, очень сопоставима с той реальностью, которая состоялась в 1944 году в Бреттон- Вудсе, когда группа стран приняла решение об учреждении МВФ и Всемирного банка. Это Бреттон-Вудс, и это не только мое мнение, а практических всех управляющих», - передает ТАСС его слова.

Сторчак напомнил, что инициатором создания банка стала КНР. По его словам, это событие состоялось на фоне достаточно сильного обострения геополитических интересов.

«И в условиях этого конкретного обострения страны, преследующие разные цели, имеющие совершенно разные интересы, договорились об учреждении глобального финансового института и согласились наполнить этот институт бюджетными ассигнованиями», - сказал он.

По словам Сторчака, на заседании первым из совета управляющих выступал управляющий от России - министр экономического развития Алексей Улюкаев. «Это тоже, на мой взгляд, характеризует отношение инициаторов проекта - КНР - Российской Федерации», - отметил он.

Проводя исторические аналоги, Сторчак отметил, что в Бреттон-Вудсе с инициативой учреждения этих институтов выступили развитые экономики: США и Великобритания. АБИИ предложила создать КНР.

«Еще 20 лет назад у нас никто не мог говорить о КНР как о крупной финансовой державе. А сейчас она не только стала крупной по факту, но и авторитетной по сути, поскольку в АБИИ присутствуют и развитые страны и развивающиеся», - подчеркнул он.

Ключевая миссия банка - преодоление инфраструктурных ограничений экономического развития стран азиатского региона. В сферу деятельности АБИИ будет входить широкий спектр финансовых услуг: кредитование, участие в капитале, предоставление гарантий, техпомощь.

Ранее помощник министра финансов России Тимур Максимов стал членом совета директоров Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) от России.

Напомним, Россия может войти в число стран, чьи инфраструктурные проекты могут быть в первоочередном порядке профинансированы созданным по инициативе Китая Азиатским банком инфраструктурных инвестиций.

16 января представители 57 стран-учредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций дали официальный старт его работе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............