29 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:39  |  vz.ru

Главная тема


Жалобы на "притеснения американских дипломатов в Москве" выглядят паранойей

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Минфин США обещал не отказываться от санкционной политики против Ирана

17 января 2016, 06:40

Версия для печати

США собираются продолжить применять санкции, чтобы Иран изменил свою политику в некоторых областях, заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

«Как мы всегда говорили, хотя Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) касается вопросов ядерной программы, он не относится к другим сферам, где поведение Ирана остается неприемлемым. Мы продолжим целевые действия, связанные санкциями, за пределами СВПД», - приводит его слова РИА «Новости».

Он подчеркнул, что эта договоренность «касается ядерной сферы и не решает проблем в других областях, где поведение Ирана остается неприемлемым», передает ТАСС.

«Мы по-прежнему будем держать под прицелом действия Ирана», которые не относятся к ядерной сделке и подпадают под санкции, отметил Лью. 

По его словам, к таким действиям относятся, в частности, «поддержка Ираном терроризма, дестабилизация положения в регионе, нарушение прав человека и разработка баллистических ракет».

Важно также отметить, продолжил глава минфина США, что за исключением отдельных санкций, предусмотренных соглашением по ядерной программе Ирана, «американское эмбарго на торговлю с этой страной в целом остается в силе».

Это означает, что американским частным лицам и компаниям, в том числе банкам, «по-прежнему будет запрещено вести почти все дела с иранскими предприятиями», подчеркнул Лью.

Внедрение СВПД Лью назвал «чрезвычайно важной вехой». По его словам, она «демонстрирует влиятельную роль, которую могут сыграть для позитивных перемен скоординированные экономические санкции».

«Эти санкции, введенные США, ЕС, ООН и многими партнерами, заставили Иран вести переговоры по соглашению, которое сегодня гарантирует, что иранская ядерная программа есть и остается исключительно мирной», - сказал Лью.

В субботу МАГАТЭ подтвердило готовность Ирана к имплементации соглашения по атому, после чего США и Евросоюз сняли санкции с Ирана, также было объявлено о снятии санкций ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............