25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

СМИ: Разведка США займется поиском агентов России среди политиков Европы

17 января 2016, 00:36

Версия для печати

Разведслужбы США намерены проверить, причастны ли российские службы безопасности к финансированию политических кругов Европы, сообщают СМИ.

Глава Национальной разведки США Джеймс Клеппер «получил инструкции от конгресса США провести масштабный анализ тайного финансирования европейских партий за последние десять лет», передает РИА «Новости» со ссылкой на Telegraph.

Американским разведчикам предстоит установить, есть ли причастность российских служб безопасности к передаче денежных средств партиям и фондам с целью «подорвать политическую целостность», к агитации против ракетной программы НАТО, а также намерений получения альтернативы «монополии российской энергии» в Европе.

Как пишет газета, в Вашингтоне растет беспокойство по поводу возможных намерений Москвы якобы получить выгоду в европейской разобщенности и тем самым негативно повлиять на блок НАТО и программы ракетной обороны США, а также спровоцировать отмену санкций против России.

Официальные представители спецслужб отказываются назвать партии, которые якобы могут быть причастны к подобному «сотрудничеству».

Не исключено, что речь может идти о правых политически группах, включая венгерскую националистическую партию Йобик («За лучшую Венгрию»), греческую ультраправую неонацистскую партию Хриси Авги («Золотая Заря»), «Северную лигу» в Италии и французский «Национальный фронт», отмечает газета.

Напомним, крупнейшие издания Запада видят одним из итогов 2015 года кризис либерализма как глобальной идеологии. Причем одной из причин этого кризиса считается Россия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............