25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 12:12  |  vz.ru

Главная тема


Первый гвоздь в гроб СССР удалось забить Эстонии

«массированная атака на свободу»


Немецкая разведка попалась на слежке за редакциями западных медиа

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Мадуро ввел чрезвычайное экономическое положение в Венесуэле

15 января 2016, 22:08

Версия для печати

Президент Венесуэлы Николас Мадуро решил ввести в стране чрезвычайное экономическое положение, режим вводится на 60 дней, сообщил глава минэкономики Венесуэлы Луис Салас Родригес.

Данная мера была принята, «чтобы исполнительная власть могла принимать своевременные меры для эффективного решения экономических проблем», зачитал постановление министр.

Согласно указу, опубликованному во внеочередном правительственном вестнике, правительство, в частности, сможет облегчить процедуру обмена валюты, чтобы ускорить импорт необходимых продуктов, а также выделить дополнительные средства из бюджета на нужды здравоохранения и образование, а также других социальных сфер, передает ТАСС.

Кроме того, власти могут «потребовать от частных и государственных компаний увеличить объемы производства для снабжения определенными товарами».

На фоне резкого падения цен на нефть на мировых рынках в Венесуэле в последние два года обострился затяжной экономический кризис.

Недовольство граждан разгулом преступности, галопирующей инфляцией, а также перебоями в снабжении продовольствием и товарами первой необходимости стало одной из основных причин поражения Единой социалистической партии Венесуэлы во главе с Мадуро и ее сторонников на парламентских выборах в декабре 2015 года.

В декабре 2015 года венесуэльская оппозиция впервые за 17 летдобилась контроля над парламентом, получив две трети мандатов. Новый состав Национальной ассамблеи начинает работу 5 января.

30 декабря верховный суд приостановил вступление в должность трех оппозиционных депутатов, и оппозиция лишилась квалифицированного большинства. Однако Национальная ассамблея привела трех этих депутатов к присяге. В ответ в январе Верховный суд Венесуэлы признал действия парламента юридически ничтожными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............