26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Медведев проведет совещание по корректировке бюджета-2016

15 января 2016, 01:08

Версия для печати

Глава правительства Дмитрий Медведев проведет в пятницу с рядом министров и вице-премьеров совещание по вопросам бюджета на 2016 год, сообщает пресс-служба кабмина.

Также участники совещания рассмотрят программы поддержки транспортного машиностроения, автомобильной промышленности и легкой промышленности в 2016 году, передает ТАСС.

В мероприятии примут участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина. 

Ранее, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, Медведев не исключил, что потребуется корректировка бюджета, если мировые цены на нефть будут по-прежнему снижаться. Кроме того, он призвал «приготовиться к худшему сценарию, как это делают и в других странах». По его словам, для правительства основной вопрос сейчас - «это выбор наиболее эффективной формы оптимизации бюджета».

При этом он обратил внимание, что базовый принцип политики РФ должен остаться прежним: «жить надо по средствам», в том числе, за счет сокращения бюджетных трат, уменьшения расходов на государственный аппарат, приватизации части государственных активов.

Министр финансов Антон Силуанов в рамках форума заявил, что министерства и ведомства до середины января должны представить в Минфин свои предложения по 10-процентному сокращению своих расходов в 2016 год. Всего, по его словам, таким образом бюджет РФ может сэкономить более 500 млрд рублей. Минфин планирует скорректировать бюджет текущего года к концу первого квартала. Причем речь идет не только об оптимизации расходов, но и об увеличении доходной части, заявил Силуанов.

Утвержденный в декабре федеральный бюджет на текущий год предполагает дефицит в пределах 3% к ВВП (при среднегодовой цене на нефть 50 долларов за баррель). Однако на днях глава МЭР РФ Алексей Улюкаев заявил, что правительство в стрессовом сценарии рассматривает вариант увеличения бюджетного дефицита до 7-7,5% к ВВП РФ в 2016 году. Этот сценарий базируется на среднегодовой цене на нефть в 25 долларов за баррель.

При этом глава Минфина Антон Силуанов говорил, что в поправки к бюджету может быть заложена среднегодовая цена нефти 40 долларов за баррель.

Действующий бюджет на 2016 год сверстан с доходами в размере 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП) и расходами 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП). Дефицит бюджета составит 2,36 трлн рублей, или 3% к ВВП.

Бюджет рассчитан, исходя из уровня инфляции, не превышающего 6,4% (декабрь 2016 года к декабрю 2015 года). Размер ВВП прогнозируется в сумме 78 трлн 673 млрд рублей. Нормативная величина Резервного фонда планируется в сумме 5 трлн 507 млрд рублей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............