11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

Ожесточенные бои


Сирийские войска и ВКС России отбросили ИГ от Пальмиры

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Медведев проведет совещание по корректировке бюджета-2016

15 января 2016, 01:08

Версия для печати

Глава правительства Дмитрий Медведев проведет в пятницу с рядом министров и вице-премьеров совещание по вопросам бюджета на 2016 год, сообщает пресс-служба кабмина.

Также участники совещания рассмотрят программы поддержки транспортного машиностроения, автомобильной промышленности и легкой промышленности в 2016 году, передает ТАСС.

В мероприятии примут участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина. 

Ранее, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, Медведев не исключил, что потребуется корректировка бюджета, если мировые цены на нефть будут по-прежнему снижаться. Кроме того, он призвал «приготовиться к худшему сценарию, как это делают и в других странах». По его словам, для правительства основной вопрос сейчас - «это выбор наиболее эффективной формы оптимизации бюджета».

При этом он обратил внимание, что базовый принцип политики РФ должен остаться прежним: «жить надо по средствам», в том числе, за счет сокращения бюджетных трат, уменьшения расходов на государственный аппарат, приватизации части государственных активов.

Министр финансов Антон Силуанов в рамках форума заявил, что министерства и ведомства до середины января должны представить в Минфин свои предложения по 10-процентному сокращению своих расходов в 2016 год. Всего, по его словам, таким образом бюджет РФ может сэкономить более 500 млрд рублей. Минфин планирует скорректировать бюджет текущего года к концу первого квартала. Причем речь идет не только об оптимизации расходов, но и об увеличении доходной части, заявил Силуанов.

Утвержденный в декабре федеральный бюджет на текущий год предполагает дефицит в пределах 3% к ВВП (при среднегодовой цене на нефть 50 долларов за баррель). Однако на днях глава МЭР РФ Алексей Улюкаев заявил, что правительство в стрессовом сценарии рассматривает вариант увеличения бюджетного дефицита до 7-7,5% к ВВП РФ в 2016 году. Этот сценарий базируется на среднегодовой цене на нефть в 25 долларов за баррель.

При этом глава Минфина Антон Силуанов говорил, что в поправки к бюджету может быть заложена среднегодовая цена нефти 40 долларов за баррель.

Действующий бюджет на 2016 год сверстан с доходами в размере 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП) и расходами 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП). Дефицит бюджета составит 2,36 трлн рублей, или 3% к ВВП.

Бюджет рассчитан, исходя из уровня инфляции, не превышающего 6,4% (декабрь 2016 года к декабрю 2015 года). Размер ВВП прогнозируется в сумме 78 трлн 673 млрд рублей. Нормативная величина Резервного фонда планируется в сумме 5 трлн 507 млрд рублей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............