9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:27  |  vz.ru

Главная тема


Президенту Кореи вынесли импичмент за дружбу с гадалкой

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«сотни детей ходят туда»


Михалков выступил с резкой критикой программ «Ельцин Центра»

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

МИД призвал сформировать делегацию сирийской оппозиции на переговорах в Женеве

14 января 2016, 10:45

Версия для печати

Москва настаивает на четком выполнении резолюции Совбеза ООН о формировании инклюзивной делегации сирийской оппозиции на переговорах в Женеве 25 января, заявили в пресс-службе МИД России.

«13 января в Женеве состоялись консультации в формате Россия-США-ООН по вопросам сирийского урегулирования. С российской стороны в них принял участие заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов», - говорится в сообщении на сайте МИД России.

На встрече «состоялся подробный обмен мнениями по вопросам, связанным с организацией межсирийских переговоров, которые должны начаться в Женеве 25 января».

С российской стороны была акцентирована необходимость четкого выполнения содержащихся в Венских документах и резолюции СБ ООН положений о формировании инклюзивной делегации сирийской оппозиции, которая бы включала все влиятельные силы, приверженные политическому урегулированию кризиса.

«Также была выделена важность скорейшего согласования единого списка воюющих в Сирии террористических группировок. Состоялось обсуждение возможных мер гуманитарного характера в целях облегчения положения мирного населения САР», - отметили в ведомстве.

Как ожидается, межсирийские переговоры должны начаться в Женеве 25 января. До этого момента спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура должен завершить свои консультации со всеми участниками урегулирования.

18 декабря в Нью-Йорке состоялась встреча группы поддержки Сирии. Была согласована, а затем принята на заседании Совета Безопасности ООН резолюция в поддержку политического перехода в Сирии и переговоров Дамаска и оппозиции.

Представители групп сирийской оппозиции заявили, что не примут участия в январских переговорах по мирному урегулированию, пока не будут выполнены гуманитарные положения последней резолюции ООН.

Замглавы МИД России Геннадий Гатилов по итогам встреч по Сирии в Женеве заявил, что «связывать доставку гумпомощи населению Сирии и начало переговоров было бы неправомерно и это ни в коей мере не соответствовало бы резолюции СБ ООН 2254».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............