8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:50  |  vz.ru

Главная тема


Василий Дымов: В коляске сидит худощавый человек. Я понял, что это Рузвельт

удар по режиму санкций


Западные СМИ назвали сделку Glencore и Роснефти «триумфом Путина»

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Иордания высказалась за присоединение Москвы к «скоординированной» борьбе с ИГ

14 января 2016, 02:35

Версия для печати

Иордания выступает за то, чтобы Россия присоединилась к скоординированным усилиям против террористической группировки «Исламское государство», заявил король Иордании Абдалла II.

Говоря об участии его страны в борьбе против ИГ в Сирии и Ираке, он отметил необходимость проведения консультаций в венском формате, передает ТАСС со ссылкой на CNN.

Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
«Вена очень важна с точки зрения того, как мы ведем дела с Россией, - подчеркнул Абдалла II. - По моему мнению, если мы сможем добиться того, чтобы Россия присоединились к скоординированным усилиям, то будет только лучше. Но это проблема между Москвой и Вашингтоном».

Отвечая на вопрос о том, готовы ли, по его мнению, Москва и Тегеран согласиться на уход Башара Асада с поста президента Сирии в будущем, Абдалла II сказал: «Мы говорили с президентом (России Владимиром) Путиным о том, что необходимо запустить политический процесс как можно скорее».

«Очевидно, есть страны, которые считают, что Башар Асад должен уйти сейчас. А Россия говорит, что не раньше, чем через 18 месяцев», - добавил он.

«Буду говорить о том, как это видится с нашей точки зрения, потому что на юге (Сирии) у нас Сирийская свободная армия. Мы работаем с Россией над тем, чтобы установить режим прекращения огня с нашими силами (силами оппозиции) на юге», - сказал монарх.

«Нельзя ожидать, что молодые мужчины и женщины сложат оружие и будут соблюдать перемирие, если в политическом процессе в Вене не будет подвижек. Они не будут ждать в течение двух или трех месяцев. Не думаю, что такое произойдет», - также отметил Абдалла II. 

«Россия в полной мере осознает, что скорее раньше, чем позже нам потребуется политический механизм, который позволит продвинуться на этом направлении, - добавил монарх. - Думаю, мы все понимаем, что это означает уход Башара (Асада)».

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова пояснила, что Россия не намерена присоединяться к действиям организованной США антитеррористической коалиции, поскольку считает ее действия в Сирии без согласия правительства страны и решения Совета Безопасности ООН незаконными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............