26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:07  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Иордания высказалась за присоединение Москвы к «скоординированной» борьбе с ИГ

14 января 2016, 02:35

Версия для печати

Иордания выступает за то, чтобы Россия присоединилась к скоординированным усилиям против террористической группировки «Исламское государство», заявил король Иордании Абдалла II.

Говоря об участии его страны в борьбе против ИГ в Сирии и Ираке, он отметил необходимость проведения консультаций в венском формате, передает ТАСС со ссылкой на CNN.

Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
«Вена очень важна с точки зрения того, как мы ведем дела с Россией, - подчеркнул Абдалла II. - По моему мнению, если мы сможем добиться того, чтобы Россия присоединились к скоординированным усилиям, то будет только лучше. Но это проблема между Москвой и Вашингтоном».

Отвечая на вопрос о том, готовы ли, по его мнению, Москва и Тегеран согласиться на уход Башара Асада с поста президента Сирии в будущем, Абдалла II сказал: «Мы говорили с президентом (России Владимиром) Путиным о том, что необходимо запустить политический процесс как можно скорее».

«Очевидно, есть страны, которые считают, что Башар Асад должен уйти сейчас. А Россия говорит, что не раньше, чем через 18 месяцев», - добавил он.

«Буду говорить о том, как это видится с нашей точки зрения, потому что на юге (Сирии) у нас Сирийская свободная армия. Мы работаем с Россией над тем, чтобы установить режим прекращения огня с нашими силами (силами оппозиции) на юге», - сказал монарх.

«Нельзя ожидать, что молодые мужчины и женщины сложат оружие и будут соблюдать перемирие, если в политическом процессе в Вене не будет подвижек. Они не будут ждать в течение двух или трех месяцев. Не думаю, что такое произойдет», - также отметил Абдалла II. 

«Россия в полной мере осознает, что скорее раньше, чем позже нам потребуется политический механизм, который позволит продвинуться на этом направлении, - добавил монарх. - Думаю, мы все понимаем, что это означает уход Башара (Асада)».

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова пояснила, что Россия не намерена присоединяться к действиям организованной США антитеррористической коалиции, поскольку считает ее действия в Сирии без согласия правительства страны и решения Совета Безопасности ООН незаконными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............