28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 01:07  |  vz.ru

Главная тема


После извинений Эрдогана конфликт с Турцией отнюдь не исчерпан

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Иордания высказалась за присоединение Москвы к «скоординированной» борьбе с ИГ

14 января 2016, 02:35

Версия для печати

Иордания выступает за то, чтобы Россия присоединилась к скоординированным усилиям против террористической группировки «Исламское государство», заявил король Иордании Абдалла II.

Говоря об участии его страны в борьбе против ИГ в Сирии и Ираке, он отметил необходимость проведения консультаций в венском формате, передает ТАСС со ссылкой на CNN.

Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
«Вена очень важна с точки зрения того, как мы ведем дела с Россией, - подчеркнул Абдалла II. - По моему мнению, если мы сможем добиться того, чтобы Россия присоединились к скоординированным усилиям, то будет только лучше. Но это проблема между Москвой и Вашингтоном».

Отвечая на вопрос о том, готовы ли, по его мнению, Москва и Тегеран согласиться на уход Башара Асада с поста президента Сирии в будущем, Абдалла II сказал: «Мы говорили с президентом (России Владимиром) Путиным о том, что необходимо запустить политический процесс как можно скорее».

«Очевидно, есть страны, которые считают, что Башар Асад должен уйти сейчас. А Россия говорит, что не раньше, чем через 18 месяцев», - добавил он.

«Буду говорить о том, как это видится с нашей точки зрения, потому что на юге (Сирии) у нас Сирийская свободная армия. Мы работаем с Россией над тем, чтобы установить режим прекращения огня с нашими силами (силами оппозиции) на юге», - сказал монарх.

«Нельзя ожидать, что молодые мужчины и женщины сложат оружие и будут соблюдать перемирие, если в политическом процессе в Вене не будет подвижек. Они не будут ждать в течение двух или трех месяцев. Не думаю, что такое произойдет», - также отметил Абдалла II. 

«Россия в полной мере осознает, что скорее раньше, чем позже нам потребуется политический механизм, который позволит продвинуться на этом направлении, - добавил монарх. - Думаю, мы все понимаем, что это означает уход Башара (Асада)».

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова пояснила, что Россия не намерена присоединяться к действиям организованной США антитеррористической коалиции, поскольку считает ее действия в Сирии без согласия правительства страны и решения Совета Безопасности ООН незаконными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............