25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Киев увидел в признании юрисдикции МУС риски для военных в Донбассе

   12 января 2016, 15:54
Фото: Gleb Garanich/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Внесение в Конституцию Украины поправок о признании юрисдикции Международного уголовного суда может нести риски для украинских силовиков, принимающих участие в «спецоперации» в Донбассе, заявил замглавы администрации президента Украины Алексей Филатов.

«Учитывая опыт стран, которые имели аналогичные ситуации, например Грузии, Хорватии и других балканских стран, признание юрисдикции Международного уголовного суда будет нести как потенциально положительные последствия, так и определенные риски для Украины, в частности для украинских военных, которые принимают участие в военном конфликте», – заявил Филатов, передает РИА «Новости».

По словам замглавы администрации президента, с учетом этих рисков был предложен переходный период для внедрения решения. «Из этих соображений, надеясь, что в ближайший год этот конфликт будет окончательно урегулирован, субъект конституционной инициативы предложил некий переходный период», – сказал Филатов.

Власти Украины проводят судебную реформу и реформу прокуратуры. Для реформирования судебной системы необходимо внести изменения в Основной закон. В конце ноября прошлого года президент Петр Порошенко внес в парламент проект конституционных изменений, который, в частности, закрепляет возможность признания Украиной юрисдикции Международного уголовного суда. Во вторник украинский Конституционный суд начал рассмотрение этих изменений.

В декабре премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что завершение судебной реформы является одним из приоритетов кабинета министров Украины на 2016 год.

В компетенцию МУС входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности. Учрежден на основе Римского статута, принятого в 1998 году. Официально начал свою работу с 1 июля 2002 года.

В апреле 2014 года правительство Украины рекомендовало Верховной раде безотлагательно ратифицировать уставные документы МУС (Римский статут), которые были подписаны в 2000 году.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............