28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru

Главная тема


Выводы нидерландской комиссии радикально расходятся с российскими данными

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Участники акции «В метро без штанов» заявили, что готовились к моржеванию

11 января 2016, 20:48

Версия для печати

Участники акции «В метро без штанов» в московской подземке готовились к моржеванию, рассказал организатор флешмоба Марк Веселый.

«Полиция не обращалась, но мы консультировались с адвокатами заранее, они сказали, что состава преступления нет. Тем более, что скоро крещенские купания, и это такой нетривиальный способ подготовки к моржеванию», – сказал Веселый «Русской службе новостей».

Организатор акции посоветовал правоохранителям обращать внимание на потенциальных преступников. «В метро много действительно представляющих угрозу здоровью и имуществу пассажиров людей, которые ежедневно совершают различные преступления , на борьбу с которыми сотрудники правоохранительных органов должны направлять все свои усилия и время», – рассказал Веселый.

Ранее в понедельник сообщалось, что полиция проводит доследственную проверку по фату проведения в Москве флешмоба «В метро без штанов».

Флешмоб состоялся в воскресенье, начавшись на станции «Тверская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена. Молодые люди спустились в метро, сняли брюки, оставшись в нижнем белье, после чего проехали несколько станций. Одним из главных условий акции «В метро без штанов» является то, что участники, принимающие в ней участие, должны делать вид, что ничего необычного не происходит.

Председатель комиссии по культуре Общественной палаты, глава Союза художников России Андрей Ковальчук заявил газете ВЗГЛЯД, что каких-то серьезных наказаний для участников флешмоба не ждет. Однако и полностью не обращать внимания на подобные проявления для представителей власти опасно, считает он.

«Если совсем игнорировать такие акции, они могут повторяться. И не только в метро. Если нет четких рамок, кто знает, где и как флешмоб пройдет в следующий раз, не будет ли представлять реальную опасность для окружающих? Где граница между тем, что смешно и забавно, и тем, что оскорбляет чувства других людей? Ее нет. А значит, могут возникать конфликты», – полагает он.

В парижское метро без штанов спустились не менее 1,2 тыс. человек

Акция проходит уже в 15-й раз, однако жители российской столицы приняли в ней участие впервые. Ежегодная международная акция «В метро без штанов» традиционно проходит в январе в более чем полусотне городов по всему миру от Сан-Франциско до Сиднея.

Акцию придумали в 2002 году в Нью-Йорке участники коллектива Improv Everywhere - креативного движения, устраивающего розыгрыши в публичных местах просто для веселья и всеобщего раскрепощения. Сейчас флешмоб, распространился на Берлин, Париж, Шанхай, Сидней, Мехико и другие города.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............