8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:21  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Участники акции «В метро без штанов» заявили, что готовились к моржеванию

11 января 2016, 20:48

Версия для печати

Участники акции «В метро без штанов» в московской подземке готовились к моржеванию, рассказал организатор флешмоба Марк Веселый.

«Полиция не обращалась, но мы консультировались с адвокатами заранее, они сказали, что состава преступления нет. Тем более, что скоро крещенские купания, и это такой нетривиальный способ подготовки к моржеванию», – сказал Веселый «Русской службе новостей».

Организатор акции посоветовал правоохранителям обращать внимание на потенциальных преступников. «В метро много действительно представляющих угрозу здоровью и имуществу пассажиров людей, которые ежедневно совершают различные преступления , на борьбу с которыми сотрудники правоохранительных органов должны направлять все свои усилия и время», – рассказал Веселый.

Ранее в понедельник сообщалось, что полиция проводит доследственную проверку по фату проведения в Москве флешмоба «В метро без штанов».

Флешмоб состоялся в воскресенье, начавшись на станции «Тверская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена. Молодые люди спустились в метро, сняли брюки, оставшись в нижнем белье, после чего проехали несколько станций. Одним из главных условий акции «В метро без штанов» является то, что участники, принимающие в ней участие, должны делать вид, что ничего необычного не происходит.

Председатель комиссии по культуре Общественной палаты, глава Союза художников России Андрей Ковальчук заявил газете ВЗГЛЯД, что каких-то серьезных наказаний для участников флешмоба не ждет. Однако и полностью не обращать внимания на подобные проявления для представителей власти опасно, считает он.

«Если совсем игнорировать такие акции, они могут повторяться. И не только в метро. Если нет четких рамок, кто знает, где и как флешмоб пройдет в следующий раз, не будет ли представлять реальную опасность для окружающих? Где граница между тем, что смешно и забавно, и тем, что оскорбляет чувства других людей? Ее нет. А значит, могут возникать конфликты», – полагает он.

В парижское метро без штанов спустились не менее 1,2 тыс. человек

Акция проходит уже в 15-й раз, однако жители российской столицы приняли в ней участие впервые. Ежегодная международная акция «В метро без штанов» традиционно проходит в январе в более чем полусотне городов по всему миру от Сан-Франциско до Сиднея.

Акцию придумали в 2002 году в Нью-Йорке участники коллектива Improv Everywhere - креативного движения, устраивающего розыгрыши в публичных местах просто для веселья и всеобщего раскрепощения. Сейчас флешмоб, распространился на Берлин, Париж, Шанхай, Сидней, Мехико и другие города.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............