1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru

Главная тема


Правительство поставит водку под тотальный контроль

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

особая мера


Минкульт предложил установить камеры видеонаблюдения в номерах гостиниц

хэштег #Texit


Жители Техаса после Brexit потребовали выхода из США

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Умер Дэвид Боуи

   11 января 2016, 10:04
Фото: Yui Mok/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Знаменитый британский рок-музыкант Дэвид Боуи скончался в воскресенье на 70-м году жизни, сообщили официальные представители музыканта.

«10 января Дэвид Боуи мирно скончался в кругу семьи после бесстрашной борьбы с раком на протяжении 18 месяцев», – говорится в заявлении на странице Боуи в Facebook.

«Боуи мирно скончался в кругу семьи после бесстрашной борьбы с раком на протяжении 18 месяцев»

Пресс-секретарь Боуи подтвердил телеканалу Sky News информацию о кончине исполнителя.

Отметим, что 8 января к своему дню рождения исполнитель выпустил последний студийный альбом Blackstar.

Британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссер, художник и актер Дэвид Боуи родился 8 января 1947 года в Лондоне. На протяжении 50 лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, в связи с чем его называли «хамелеоном рок-музыки». При этом Боуи удалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х. Он оказал влияние на многих музыкантов, известен своим характерным голосом и интеллектуальной глубиной созданных им работ.

Боуи добился первого крупного успеха в США в 1975 году с синглом номер один «Fame», написанным в соавторстве с Джоном Ленноном, и хит-альбомом «Young Americans», стиль которого певец описал как «пластиковый соул».

После неустойчивого коммерческого успеха в конце 1970-х Боуи вновь появился на первом месте в британских чартах в 1980 году с синглом «Ashes to Ashes» и альбомом «Scary Monsters (and Super Creeps)». В 1981 году он вместе с группой Queen записал «Under Pressure» – еще один сингл, добравшийся до вершины британского чарта. Новый пик коммерческого успеха Боуи пришелся на 1983 год, в котором был выпущен альбом «Let's Dance», включавший такие хиты, как «Let's Dance», «China Girl» и «Modern Love».

На протяжении 1990-х и 2000-х Боуи продолжает экспериментировать с музыкальными жанрами, в том числе играя в стилях белый соул, индастриал, AOR и джангл.

В 2000 году еженедельник New Musical Express проводил опрос среди музыкантов различных стилей и направлений. Вопрос был только один: «Какой музыкант оказал наибольшее влияние на Ваше собственное творчество?». По результатам опроса самым влиятельным музыкантом столетия был признан Боуи.

Боуи добился признания в том числе и как киноактёр; среди самых известных его ролей – инопланетянин Томас Джером Ньютон в «Человеке, который упал на Землю» (награжден американской кинопремией «Сатурн»), вампир Джон в «Голоде», король гоблинов Джарет в «Лабиринте».

В 2002 году в опросе Би-би-си «100 величайших британцев» Боуи занял 29-е место. На протяжении своей карьеры он продал более 136 млн пластинок, тем самым войдя в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании. Шесть его альбомов входят в список «500 величайших альбомов всех времен» по версии журнала Rolling Stone (причем первые три из них вышли подряд – в период 1972–1973, остальные три – в 1976–1977 годы). В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на 39-е место в списке «100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен» и на 23-е место в списке «100 величайших вокалистов всех времен».

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............