1 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:39  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Умер Дэвид Боуи

   11 января 2016, 10:04
Фото: Yui Mok/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Знаменитый британский рок-музыкант Дэвид Боуи скончался в воскресенье на 70-м году жизни, сообщили официальные представители музыканта.

«10 января Дэвид Боуи мирно скончался в кругу семьи после бесстрашной борьбы с раком на протяжении 18 месяцев», – говорится в заявлении на странице Боуи в Facebook.

«Боуи мирно скончался в кругу семьи после бесстрашной борьбы с раком на протяжении 18 месяцев»

Пресс-секретарь Боуи подтвердил телеканалу Sky News информацию о кончине исполнителя.

Отметим, что 8 января к своему дню рождения исполнитель выпустил последний студийный альбом Blackstar.

Британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссер, художник и актер Дэвид Боуи родился 8 января 1947 года в Лондоне. На протяжении 50 лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, в связи с чем его называли «хамелеоном рок-музыки». При этом Боуи удалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х. Он оказал влияние на многих музыкантов, известен своим характерным голосом и интеллектуальной глубиной созданных им работ.

Боуи добился первого крупного успеха в США в 1975 году с синглом номер один «Fame», написанным в соавторстве с Джоном Ленноном, и хит-альбомом «Young Americans», стиль которого певец описал как «пластиковый соул».

После неустойчивого коммерческого успеха в конце 1970-х Боуи вновь появился на первом месте в британских чартах в 1980 году с синглом «Ashes to Ashes» и альбомом «Scary Monsters (and Super Creeps)». В 1981 году он вместе с группой Queen записал «Under Pressure» – еще один сингл, добравшийся до вершины британского чарта. Новый пик коммерческого успеха Боуи пришелся на 1983 год, в котором был выпущен альбом «Let's Dance», включавший такие хиты, как «Let's Dance», «China Girl» и «Modern Love».

На протяжении 1990-х и 2000-х Боуи продолжает экспериментировать с музыкальными жанрами, в том числе играя в стилях белый соул, индастриал, AOR и джангл.

В 2000 году еженедельник New Musical Express проводил опрос среди музыкантов различных стилей и направлений. Вопрос был только один: «Какой музыкант оказал наибольшее влияние на Ваше собственное творчество?». По результатам опроса самым влиятельным музыкантом столетия был признан Боуи.

Боуи добился признания в том числе и как киноактёр; среди самых известных его ролей – инопланетянин Томас Джером Ньютон в «Человеке, который упал на Землю» (награжден американской кинопремией «Сатурн»), вампир Джон в «Голоде», король гоблинов Джарет в «Лабиринте».

В 2002 году в опросе Би-би-си «100 величайших британцев» Боуи занял 29-е место. На протяжении своей карьеры он продал более 136 млн пластинок, тем самым войдя в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании. Шесть его альбомов входят в список «500 величайших альбомов всех времен» по версии журнала Rolling Stone (причем первые три из них вышли подряд – в период 1972–1973, остальные три – в 1976–1977 годы). В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на 39-е место в списке «100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен» и на 23-е место в списке «100 величайших вокалистов всех времен».

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............