7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:36  |  vz.ru

Главная тема


Четверть века спустя – вперед, к Союзу

вторжение в Ирак 2003 года


Обама признал ответственность США за «Исламское государство»

«инциденты в Черногории»


Генсек НАТО заявил об усилении российского присутствия на Балканах

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«не будет выбора»


Пентагон требует «залатать дыры» в бюджете, иначе «придется резать корабли и самолеты»

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Страховщики в России перейдут на получение данных о ДТП через ГЛОНАСС

11 января 2016, 03:39

Версия для печати

С 1 января 2016 года страховщики в России перейдут на получение сведений о ДТП при помощи навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и построенных на ее базе систем, например ЭРА-ГЛОНАСС (российская государственная система экстренного реагирования при авариях).

Соответствующее постановление правительства России, принятое в ноябре 2014 года, вступило в силу 1 января. По данным автостраховщиков, 2016 год будет переходным, а полностью механизм заработает в 2017-м, передает РИА «Новости».

Согласно решению правительства, теперь все данные о ДТП будут передаваться в автоматизированную информационную систему ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности). Они должны содержать дату, время и координаты места ДТП и положение автомобилей, а также сведения о скорости и ускорению по трем осям транспортного средства в момент происшествия, при наличии на машинах оборудования для автоматической регистрации происшествия.

Помимо этого, страховщики будут получать информацию о дате, времени и координатах транспортного средства в случае нажатия «тревожной кнопки» для вызова экстренных оперативных служб.

ЭРА-ГЛОНАСС - российская государственная система экстренного реагирования при авариях. Она представляет собой систему автоматического оповещения служб экстренного реагирования при ДТП и других чрезвычайных ситуациях и, по замыслу разработчиков, позволяет снизить уровень смертности и травматизма на дорогах.

По предложению Российского союза автостраховщиков нововведение по обязательной передаче данных о ДТП страховщикам из ЭРА-ГЛОНАСС будет отодвинуто на год – и 2016 год станет переходным периодом, а должным образом механизм заработает в 2017 году, рассказал глава управления европейского протокола РСА Андрей Маклецов.

По его словам, за это время специалисты должны провести большую работу по организации применения существующих технических устройств, которыми могут быть оборудованы автомобили для передачи данных в ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, страховщики предлагают, чтобы в переходный период данные поступали к ним не только от ЭРА-ГЛОНАСС, но и из других систем.

При этом в 2016 году информация по ДТП будет поступать к страховщикам, так как это требуется для страховых выплат по ОСАГО в рамках «безлимитного» европейского протокола (выплата до 400 тысяч рублей по ДТП, произошедшим в Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области), рассказал Маклецов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............