18 января, среда  |  Последнее обновление — 21:04  |  vz.ru

Главная тема


Риск возрождения "звездных войн" при Трампе достаточно велик

Возвращение утраченного


Сирийская армия при поддержке ВКС РФ начала наступление под Пальмирой

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

черный список


СБУ разрешила Наташе Королевой приехать в Киев на похороны бабушки

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Страховщики в России перейдут на получение данных о ДТП через ГЛОНАСС

11 января 2016, 03:39

Версия для печати

С 1 января 2016 года страховщики в России перейдут на получение сведений о ДТП при помощи навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и построенных на ее базе систем, например ЭРА-ГЛОНАСС (российская государственная система экстренного реагирования при авариях).

Соответствующее постановление правительства России, принятое в ноябре 2014 года, вступило в силу 1 января. По данным автостраховщиков, 2016 год будет переходным, а полностью механизм заработает в 2017-м, передает РИА «Новости».

Согласно решению правительства, теперь все данные о ДТП будут передаваться в автоматизированную информационную систему ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности). Они должны содержать дату, время и координаты места ДТП и положение автомобилей, а также сведения о скорости и ускорению по трем осям транспортного средства в момент происшествия, при наличии на машинах оборудования для автоматической регистрации происшествия.

Помимо этого, страховщики будут получать информацию о дате, времени и координатах транспортного средства в случае нажатия «тревожной кнопки» для вызова экстренных оперативных служб.

ЭРА-ГЛОНАСС - российская государственная система экстренного реагирования при авариях. Она представляет собой систему автоматического оповещения служб экстренного реагирования при ДТП и других чрезвычайных ситуациях и, по замыслу разработчиков, позволяет снизить уровень смертности и травматизма на дорогах.

По предложению Российского союза автостраховщиков нововведение по обязательной передаче данных о ДТП страховщикам из ЭРА-ГЛОНАСС будет отодвинуто на год – и 2016 год станет переходным периодом, а должным образом механизм заработает в 2017 году, рассказал глава управления европейского протокола РСА Андрей Маклецов.

По его словам, за это время специалисты должны провести большую работу по организации применения существующих технических устройств, которыми могут быть оборудованы автомобили для передачи данных в ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, страховщики предлагают, чтобы в переходный период данные поступали к ним не только от ЭРА-ГЛОНАСС, но и из других систем.

При этом в 2016 году информация по ДТП будет поступать к страховщикам, так как это требуется для страховых выплат по ОСАГО в рамках «безлимитного» европейского протокола (выплата до 400 тысяч рублей по ДТП, произошедшим в Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области), рассказал Маклецов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............