20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru

Главная тема


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

И вновь продолжается бой


Ленин выиграл первый тур выборов президента Эквадора

«Вы будете смеяться»


Мэра Риги снова собрались оштрафовать за русский язык

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

Армия и вооружения


Новейший многоцелевой вертолет Ми-171А2 запущен в производство

«следует беспокоиться»


Лавров ответил на шутку главы МИД Франции о выборах президента России

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

«подсовывают тот же выбор»


Татьяна Шабаева: На судьбе России снова и снова сказывалось отсутствие политической нации

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

Страховщики в России перейдут на получение данных о ДТП через ГЛОНАСС

11 января 2016, 03:39

Версия для печати

С 1 января 2016 года страховщики в России перейдут на получение сведений о ДТП при помощи навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и построенных на ее базе систем, например ЭРА-ГЛОНАСС (российская государственная система экстренного реагирования при авариях).

Соответствующее постановление правительства России, принятое в ноябре 2014 года, вступило в силу 1 января. По данным автостраховщиков, 2016 год будет переходным, а полностью механизм заработает в 2017-м, передает РИА «Новости».

Согласно решению правительства, теперь все данные о ДТП будут передаваться в автоматизированную информационную систему ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности). Они должны содержать дату, время и координаты места ДТП и положение автомобилей, а также сведения о скорости и ускорению по трем осям транспортного средства в момент происшествия, при наличии на машинах оборудования для автоматической регистрации происшествия.

Помимо этого, страховщики будут получать информацию о дате, времени и координатах транспортного средства в случае нажатия «тревожной кнопки» для вызова экстренных оперативных служб.

ЭРА-ГЛОНАСС - российская государственная система экстренного реагирования при авариях. Она представляет собой систему автоматического оповещения служб экстренного реагирования при ДТП и других чрезвычайных ситуациях и, по замыслу разработчиков, позволяет снизить уровень смертности и травматизма на дорогах.

По предложению Российского союза автостраховщиков нововведение по обязательной передаче данных о ДТП страховщикам из ЭРА-ГЛОНАСС будет отодвинуто на год – и 2016 год станет переходным периодом, а должным образом механизм заработает в 2017 году, рассказал глава управления европейского протокола РСА Андрей Маклецов.

По его словам, за это время специалисты должны провести большую работу по организации применения существующих технических устройств, которыми могут быть оборудованы автомобили для передачи данных в ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, страховщики предлагают, чтобы в переходный период данные поступали к ним не только от ЭРА-ГЛОНАСС, но и из других систем.

При этом в 2016 году информация по ДТП будет поступать к страховщикам, так как это требуется для страховых выплат по ОСАГО в рамках «безлимитного» европейского протокола (выплата до 400 тысяч рублей по ДТП, произошедшим в Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области), рассказал Маклецов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............