31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 14:57  |  vz.ru

Главная тема


Мост Ахмата Кадырова расколол Петербург

решение города


Путин стал почетным гражданином Севастополя

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

британский академик


Аткинсон: Давление на Великобританию – грубое лицемерие со стороны Обамы

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Число преступлений против мусульман в Британии почти утроилось

10 января 2016, 12:12

Версия для печати

В Великобритании на 275% выросло число преступлений против мусульман, сообщает британская правозащитная организация Tell MAMA.

«Исламофобия в Великобритании, к сожалению, уже никого не удивляет. Подобные случаи происходят у всех на виду и становятся обычным явлением, - передает RT. - После терактов в Париже на мусульман стали значительно чаще нападать. Страх по отношению к религии вырос. Градус ненависти и недоверия растет».

ВИДЕО

Британская организация Tell MAMA, которая собирает сведения о происшествиях, произошедших с мусульманами, выяснила, что после парижской трагедии количество нападений на них в Великобритании выросло на ошеломительные 275%.

Чаще всего жертвами подобных преступлений становятся женщины, поскольку на улице их легко узнать по одежде. Именно мусульманки вызывают наибольшую ненависть.

Одна из пострадавших рассказала, как на нее недавно напали несколько мужчин: «Они плевались и ругались. Сказали, что убьют меня, если я позвоню в полицию. Обзывали меня, «мусульманская <…> - вот ты кто» и дальше в том же духе. Потом один ударил меня по голове и в грудь несколько раз. Я потеряла сознание».

Ей 33 года, у нее трое детей. В Британии провела уже девять лет. По ее словам, обстановка в небольшом городе, где она живет, значительно ухудшилась после терактов в Париже. Сейчас женщина проходит курс лечения посттравматического расстройства и отстаивает свое дело в суде.

«Это просто унизительно, когда кто-то атакует вас на улице безо всякой причины. Они ненавидят нашу одежду, ненавидят, что мы скрываем лица. Они не хотят, чтобы мы жили в Великобритании», - говорит она.

«Для мусульман наступили тяжелые времена. Все это ужасно. Думаю, сейчас переходный период. Но пламя ненависти нелегко будет погасить. Для этого потребуется время. На фоне событий в Сирии и других проблем, контролировать ситуацию будет довольно сложно», - заключила женщина.

Врач и блогер Масумма Рахимм, которая в Великобритании родилась и выросла, жалуется, что в стране стало опасно выходить на улицу: «Никогда еще положение дел не было настолько серьезным. Меня огорчает, что террористам удалось запугать и разобщить британцев. Даже в собственном доме теперь небезопасно. Мы все от этого страдаем».

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактовПогибли 130 человек, более 350 пострадали. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что за терактами стоит «Исламское государство».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............