25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Число преступлений против мусульман в Британии почти утроилось

10 января 2016, 12:12

Версия для печати

В Великобритании на 275% выросло число преступлений против мусульман, сообщает британская правозащитная организация Tell MAMA.

«Исламофобия в Великобритании, к сожалению, уже никого не удивляет. Подобные случаи происходят у всех на виду и становятся обычным явлением, - передает RT. - После терактов в Париже на мусульман стали значительно чаще нападать. Страх по отношению к религии вырос. Градус ненависти и недоверия растет».

ВИДЕО

Британская организация Tell MAMA, которая собирает сведения о происшествиях, произошедших с мусульманами, выяснила, что после парижской трагедии количество нападений на них в Великобритании выросло на ошеломительные 275%.

Чаще всего жертвами подобных преступлений становятся женщины, поскольку на улице их легко узнать по одежде. Именно мусульманки вызывают наибольшую ненависть.

Одна из пострадавших рассказала, как на нее недавно напали несколько мужчин: «Они плевались и ругались. Сказали, что убьют меня, если я позвоню в полицию. Обзывали меня, «мусульманская <…> - вот ты кто» и дальше в том же духе. Потом один ударил меня по голове и в грудь несколько раз. Я потеряла сознание».

Ей 33 года, у нее трое детей. В Британии провела уже девять лет. По ее словам, обстановка в небольшом городе, где она живет, значительно ухудшилась после терактов в Париже. Сейчас женщина проходит курс лечения посттравматического расстройства и отстаивает свое дело в суде.

«Это просто унизительно, когда кто-то атакует вас на улице безо всякой причины. Они ненавидят нашу одежду, ненавидят, что мы скрываем лица. Они не хотят, чтобы мы жили в Великобритании», - говорит она.

«Для мусульман наступили тяжелые времена. Все это ужасно. Думаю, сейчас переходный период. Но пламя ненависти нелегко будет погасить. Для этого потребуется время. На фоне событий в Сирии и других проблем, контролировать ситуацию будет довольно сложно», - заключила женщина.

Врач и блогер Масумма Рахимм, которая в Великобритании родилась и выросла, жалуется, что в стране стало опасно выходить на улицу: «Никогда еще положение дел не было настолько серьезным. Меня огорчает, что террористам удалось запугать и разобщить британцев. Даже в собственном доме теперь небезопасно. Мы все от этого страдаем».

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактовПогибли 130 человек, более 350 пострадали. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что за терактами стоит «Исламское государство».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............