30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 14:05  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

«мы - в центре шторма»


Минфин: Без реформ в экономике деньги закончатся в следующем году

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

ВЦИОМ: Жители Крыма отказались от поставок энергии на условиях Украины

   1 января 2016, 16:13

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Крымчане не согласились на контракт с Киевом по поставкам электроэнергии с формулировкой о принадлежности региона Украине, приводит ВЦИОМ результаты соответствующего соцопроса.

«93,1% крымчан не согласны на заключение контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что они являются частью Украины. Поддерживают данное предложение только 6,2%», – говорится в опросе ВЦИОМ, результаты которого озвучил генеральный директор центра Валерий Федоров.

ВИДЕО

«По Республике Крым 6,55% высказались в поддержку заключения такого контракта. 92,6% не поддержали заключение контракта, по которому Крым и Севастополь являлись бы частью Украины», – уточнил Федоров.

Было опрошено порядка 3000 человек. «2500 человек в Крыму и около 500 человек в Севастополе», – пояснил гендиректор ВЦИОМ. Погрешность при такой выборке, по словам Федорова, не превышает 4,5%.

«94% жителей выразили готовность потерпеть незначительные перебои энергоснабжения»

94% жителей выразили готовность потерпеть незначительные перебои энергоснабжения в течение 3–4 месяцев, передает ТАСС

Данные опроса крымчан уже переданы президенту Владимиру Путину.

Напомним, министр энергетики России Александр Новак сообщил 31 декабря, что Владимир Путин поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе.

Жителям региона необходимо было ответить на два вопроса, первый: «поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины?».

Новак напомнил, что именно такую формулировку хочет прописать в контракте Украина, и Россия с ней не согласна. Второй вопрос: «готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3–4 месяцев?».

Напомним, в ночь на 22 ноября полуостров был полностью обесточен в результате подрыва двух опор ЛЭП на Украине. В Крыму были введены режим ЧС и графики аварийных отключений электричества. Будучи отрезанным от поставок электроэнергии с Украины, Крым наращивал объем собственной генерации за счет работы местных электростанций, в том числе солнечных и ветряных, резервных источников энергоснабжения, дизель-генераторных установок и мобильных электростанций.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, потеря такого крупного потребителя, как Крым (из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области), привела к аварийным остановкам двух блоков Приднепровской и Углегорской ТЭС и аварийной разгрузке на Запорожской и Южноукраинской АЭС на 500 МВт, сообщал замдиректора Укрэнерго Юрий Касич.

В начале декабря был запущен энергомост с материковой России в Крым, в результате чего энергосистема республики подключилась к общероссийской.

Владимир Путин на открытии энергомоста в Симферополе
Ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии. Сейчас энергодефицит на полуострове составляет порядка 10%.

Поставки украинского электричества потеряли для Крыма свою незаменимость.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............