27 июля, среда  |  Последнее обновление — 20:14  |  vz.ru

Главная тема


Соратники командующего НАТО в Европе провоцировали конфликт на Украине

финансовые обязательства


В Кремле ответили на заявление Киева об отказе выплачивать 3 млрд долларов долга

Экспертный доклад


Названы страны Европы, продававшие оружие в Сирию

Блок НАТО


Эстония отказалась от подаренных США военных самолетов

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

ФСКН сообщила о продолжении сотрудничества с США вопреки санкциям

23 июля 2014, 12:01

Версия для печати

Представитель ФСКН России продолжает работать в Вашингтоне, несмотря на санкции, введенные против директора российской наркополиции.

«Мой представитель продолжает работать в Вашингтоне... Представитель Агентства по борьбе с наркотиками при посольстве США в Москве также продолжает работу», - заявил в глава ФСКН Виктор Иванов, которого цитирует РИА «Новости».

По его словам, между двумя странами продолжается информационный обмен в этой сфере.

Также Иванов сообщил, что по сравнению с 2013-м с начала этого года объемы перехватываемого наркополицейскими афганского героина выросли на 30%. Иванов отметил, что рост поставок опиатов в Россию продолжается, как и «лавинообразное» увеличение поставок все новых видов синтетических наркотиков.

«Об этом свидетельствует 50-процентный рост за первое полугодие 2014 года объемов перехваченных опиатов - 2,5 тонны, в том числе 30-процентный рост перехватов афганского героина - 1,7 тонны, а также - 150-процентный рост объемов перехваченных синтетических препаратов - уже 3 тонны», - сказал директор ФСКН в ходе заседания коллегии ведомства.

По словам Виктора Иванова, номенклатура перехватываемых наркотиков составляет 250 наименований основных и более тысячи производных и аналогов, а общий объём уже составил 15 тонн.

Как в конце июня заявлял Иванов, в целом ситуация с наркотиками в России за последние два года практически не поменялась. По его словам, в России наркотики употребляют около 8 млн человек.

Директор ФСКН также рассказал, что наркополицейские изъяли около 20 килограммов наркотиков в поезде Москва - Душанбе за это лето.

«В июне - июле этого года ФСКН совместно с главком МВД на транспорте на ж/д сообщении Душанбе - Москва провели масштабную спецоперацию «Проводник». В результате мероприятий изъято свыше 20 килограммов наркотиков, из них 13 килограммов героина», - сказал Иванов.

Таджикистан - один из основных перевалочных пунктов на пути афганского героина в Россию. Крупные партии наркотиков изымаются у пассажиров поезда Москва-Душанбе регулярно. Иногда в их перевозке принимают участие и проводники поезда.

Так, одна из наиболее крупных за последние годы партий была изъята в 2012 году. Тогда проводник поезда Душанбе-Москва принимал участие в перевозке в Россию более 200 килограммов героина.

В мае прошлого года в поезде Душанбе – Москва было обнаружено в общей сложности 80 кг наркотического вещества. По подозрению в совершении преступления были задержаны два проводника поезда, граждане Таджикистана.

Кроме этого, больше года назад маршрут проинспектировали вице-премьер России Дмитрий Рогозин и Геннадий Онищенко, возглавлявший тогда Роспотребнадзор. Они раскритиковали условия перевозки и заявили, что маршрут должен контролироваться более тщательно. Онищенко тогда заявил, что такой поезд не имеет права функционировать для перевозки пассажиров.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............