27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 16:31  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ФСКН сообщила о продолжении сотрудничества с США вопреки санкциям

23 июля 2014, 12:01

Версия для печати

Представитель ФСКН России продолжает работать в Вашингтоне, несмотря на санкции, введенные против директора российской наркополиции.

«Мой представитель продолжает работать в Вашингтоне... Представитель Агентства по борьбе с наркотиками при посольстве США в Москве также продолжает работу», - заявил в глава ФСКН Виктор Иванов, которого цитирует РИА «Новости».

По его словам, между двумя странами продолжается информационный обмен в этой сфере.

Также Иванов сообщил, что по сравнению с 2013-м с начала этого года объемы перехватываемого наркополицейскими афганского героина выросли на 30%. Иванов отметил, что рост поставок опиатов в Россию продолжается, как и «лавинообразное» увеличение поставок все новых видов синтетических наркотиков.

«Об этом свидетельствует 50-процентный рост за первое полугодие 2014 года объемов перехваченных опиатов - 2,5 тонны, в том числе 30-процентный рост перехватов афганского героина - 1,7 тонны, а также - 150-процентный рост объемов перехваченных синтетических препаратов - уже 3 тонны», - сказал директор ФСКН в ходе заседания коллегии ведомства.

По словам Виктора Иванова, номенклатура перехватываемых наркотиков составляет 250 наименований основных и более тысячи производных и аналогов, а общий объём уже составил 15 тонн.

Как в конце июня заявлял Иванов, в целом ситуация с наркотиками в России за последние два года практически не поменялась. По его словам, в России наркотики употребляют около 8 млн человек.

Директор ФСКН также рассказал, что наркополицейские изъяли около 20 килограммов наркотиков в поезде Москва - Душанбе за это лето.

«В июне - июле этого года ФСКН совместно с главком МВД на транспорте на ж/д сообщении Душанбе - Москва провели масштабную спецоперацию «Проводник». В результате мероприятий изъято свыше 20 килограммов наркотиков, из них 13 килограммов героина», - сказал Иванов.

Таджикистан - один из основных перевалочных пунктов на пути афганского героина в Россию. Крупные партии наркотиков изымаются у пассажиров поезда Москва-Душанбе регулярно. Иногда в их перевозке принимают участие и проводники поезда.

Так, одна из наиболее крупных за последние годы партий была изъята в 2012 году. Тогда проводник поезда Душанбе-Москва принимал участие в перевозке в Россию более 200 килограммов героина.

В мае прошлого года в поезде Душанбе – Москва было обнаружено в общей сложности 80 кг наркотического вещества. По подозрению в совершении преступления были задержаны два проводника поезда, граждане Таджикистана.

Кроме этого, больше года назад маршрут проинспектировали вице-премьер России Дмитрий Рогозин и Геннадий Онищенко, возглавлявший тогда Роспотребнадзор. Они раскритиковали условия перевозки и заявили, что маршрут должен контролироваться более тщательно. Онищенко тогда заявил, что такой поезд не имеет права функционировать для перевозки пассажиров.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............