21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:18  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ФСКН сообщила о продолжении сотрудничества с США вопреки санкциям

23 июля 2014, 12:01

Версия для печати

Представитель ФСКН России продолжает работать в Вашингтоне, несмотря на санкции, введенные против директора российской наркополиции.

«Мой представитель продолжает работать в Вашингтоне... Представитель Агентства по борьбе с наркотиками при посольстве США в Москве также продолжает работу», - заявил в глава ФСКН Виктор Иванов, которого цитирует РИА «Новости».

По его словам, между двумя странами продолжается информационный обмен в этой сфере.

Также Иванов сообщил, что по сравнению с 2013-м с начала этого года объемы перехватываемого наркополицейскими афганского героина выросли на 30%. Иванов отметил, что рост поставок опиатов в Россию продолжается, как и «лавинообразное» увеличение поставок все новых видов синтетических наркотиков.

«Об этом свидетельствует 50-процентный рост за первое полугодие 2014 года объемов перехваченных опиатов - 2,5 тонны, в том числе 30-процентный рост перехватов афганского героина - 1,7 тонны, а также - 150-процентный рост объемов перехваченных синтетических препаратов - уже 3 тонны», - сказал директор ФСКН в ходе заседания коллегии ведомства.

По словам Виктора Иванова, номенклатура перехватываемых наркотиков составляет 250 наименований основных и более тысячи производных и аналогов, а общий объём уже составил 15 тонн.

Как в конце июня заявлял Иванов, в целом ситуация с наркотиками в России за последние два года практически не поменялась. По его словам, в России наркотики употребляют около 8 млн человек.

Директор ФСКН также рассказал, что наркополицейские изъяли около 20 килограммов наркотиков в поезде Москва - Душанбе за это лето.

«В июне - июле этого года ФСКН совместно с главком МВД на транспорте на ж/д сообщении Душанбе - Москва провели масштабную спецоперацию «Проводник». В результате мероприятий изъято свыше 20 килограммов наркотиков, из них 13 килограммов героина», - сказал Иванов.

Таджикистан - один из основных перевалочных пунктов на пути афганского героина в Россию. Крупные партии наркотиков изымаются у пассажиров поезда Москва-Душанбе регулярно. Иногда в их перевозке принимают участие и проводники поезда.

Так, одна из наиболее крупных за последние годы партий была изъята в 2012 году. Тогда проводник поезда Душанбе-Москва принимал участие в перевозке в Россию более 200 килограммов героина.

В мае прошлого года в поезде Душанбе – Москва было обнаружено в общей сложности 80 кг наркотического вещества. По подозрению в совершении преступления были задержаны два проводника поезда, граждане Таджикистана.

Кроме этого, больше года назад маршрут проинспектировали вице-премьер России Дмитрий Рогозин и Геннадий Онищенко, возглавлявший тогда Роспотребнадзор. Они раскритиковали условия перевозки и заявили, что маршрут должен контролироваться более тщательно. Онищенко тогда заявил, что такой поезд не имеет права функционировать для перевозки пассажиров.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............