18 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:29  |  vz.ru

Главная тема


Путин проводит десятую ежегодную большую пресс-конференцию

«в твердой валюте»


Лукашенко потребовал торговать с Россией в долларах или евро

«остаются неизменными»


Китай отказался менять договор о валютных свопах с Россией из-за девальвации рубля

«посещают Пушер-стрит»


Посол России в Дании объяснил видения русских подлодок и истребителей

армия и вооружение


Крым получит РЛС дальнего обнаружения, чтобы «смотреть» в сторону Босфора»

«по славянской традиции»


Нуланд заявила, что раздавала на Майдане сэндвичи, а не печенье

польские сми


Украинским военным поставят американские винтовки

госдеп и экономика россии


Псаки назвала причину падения курса рубля

«Финансовый терроризм»


Александр Разуваев: Банк России мог бы легко изменить ситуацию на валютном рынке

конкурс красоты


«Мисс Мира – 2014» стала девушка из ЮАР (фото)

вопрос дня


Бастрыкин предложил в уголовном порядке наказывать за спекуляции на валютном рынке. Греф, в свою очередь, считает спекуляцию валютой нормальным поведением торговцев. Какая позиция вам ближе?

Глава МВД Крыма отправлен в отставку

   9 марта 2014, 12:29
Фото: feodosea.com

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков освободил от должности руководителей пяти региональных управлений милиции, в том числе главу МВД Крыма Игоря Авруцкого.

«Принимая во внимание общественный резонанс, материалы служебного расследования управления внутренней безопасности, консультации с органами местной власти, поступившие в министерство рапорты, принято решение об освобождении от должностей ряда руководителей УМВД на местах», – написал Аваков на свой странице в Facebook.

На ваш взгляд

 
Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




Обсуждение: 703 комментария
Освобождены от должностей руководители милиции Черкасской, Ровенской, Закарпатской областей, а также главы управлений МВД Крыма и Одессы.

При этом Аваков заявил, что не станет «публиковать имена тех, кто в свое время поддерживал эти назначения, мотивируя профессиональностью назначаемых и общественной необходимостью таких кадровых решений». «Ответственность все равно на мне», – добавил он.

«Просто скажу, высоким политическим лоббистам в том числе: каждый из вас ошибся, как и я. Посему на том поставим точку, сделаем правильные выводы, ограничим жажду кадровых политических назначений», – написал Аваков.

«Со вчерашнего дня в МВД мною создана и работает специальная кадровая комиссия – вне эмоциональных и политических компонент. Ошибки были и, увы, будут. Важно создать механизм их быстрого исправления», – заключил он.

Напомним, Игорь Авруцкий был назначен начальником главка крымской милиции 28 февраля.

Тогда же премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к российскому руководству с просьбой о помощи в контролировании ситуации в автономии.

По его словам, назначение Авруцкого, «а также наличие на территории автономии неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики (привели к тому, что – прим. ВЗГЛЯД) возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия».

В четверг Верховный совет автономии принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта. Кроме того, Верховный совет принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта. На него выносится два вопроса – о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины.

Горсовет Севастополя также вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении в состав России и принял решение о присоединении города к Российской Федерации.

Госдума рассмотрит проект закона, позволяющий Крыму присоединиться к России, после референдума. Первое чтение запланировано на 21 марта. 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............