31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:49  |  vz.ru

Главная тема


Каким видят свое политическое будущее ДНР и ЛНР

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Глава МВД Крыма отправлен в отставку

9 марта 2014, 12:29

Версия для печати

Исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков освободил от должности руководителей пяти региональных управлений милиции, в том числе главу МВД Крыма Игоря Авруцкого.

«Принимая во внимание общественный резонанс, материалы служебного расследования управления внутренней безопасности, консультации с органами местной власти, поступившие в министерство рапорты, принято решение об освобождении от должностей ряда руководителей УМВД на местах», – написал Аваков на свой странице в Facebook.

На ваш взгляд

 
Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




Обсуждение: 537 комментариев
Освобождены от должностей руководители милиции Черкасской, Ровенской, Закарпатской областей, а также главы управлений МВД Крыма и Одессы.

При этом Аваков заявил, что не станет «публиковать имена тех, кто в свое время поддерживал эти назначения, мотивируя профессиональностью назначаемых и общественной необходимостью таких кадровых решений». «Ответственность все равно на мне», – добавил он.

«Просто скажу, высоким политическим лоббистам в том числе: каждый из вас ошибся, как и я. Посему на том поставим точку, сделаем правильные выводы, ограничим жажду кадровых политических назначений», – написал Аваков.

«Со вчерашнего дня в МВД мною создана и работает специальная кадровая комиссия – вне эмоциональных и политических компонент. Ошибки были и, увы, будут. Важно создать механизм их быстрого исправления», – заключил он.

Напомним, Игорь Авруцкий был назначен начальником главка крымской милиции 28 февраля.

Тогда же премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к российскому руководству с просьбой о помощи в контролировании ситуации в автономии.

По его словам, назначение Авруцкого, «а также наличие на территории автономии неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики (привели к тому, что – прим. ВЗГЛЯД) возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия».

В четверг Верховный совет автономии принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта. Кроме того, Верховный совет принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта. На него выносится два вопроса – о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины.

Горсовет Севастополя также вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении в состав России и принял решение о присоединении города к Российской Федерации.

Госдума рассмотрит проект закона, позволяющий Крыму присоединиться к России, после референдума. Первое чтение запланировано на 21 марта. 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............