10 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:51  |  vz.ru

Главная тема


Лишение украинского гражданства задумано прежде всего для лидеров Новороссии

«Третьей мировой не будет»


В ЕС не хотят воевать за Украину

«предчувствия были верными»


Автор «Ежика в тумане» высказался о возвращении Крыма

«невероятные документы»


Михалков: Убийство Грибоедова спланировала Англия

их нравы


Варшава направила протест Би-би-си из-за критики польских властей

«никак не хуже российского Т-90»


Иранские военные заявили об успешной разработке собственного танка

«запредельная нахаловка»


Юрий Лужков оценил снос «самостроя» в Москве

армия и вооружение


Модернизированный Ту-160 будет «принципиально новым самолетом»

«Противоречивая такая вся»


Владимир Мамонтов: Хрущёв, конечно, открыл ящик Пандоры

параллельная реальность


Главные пропагандистские клише украинских СМИ (инфографика)

Вопрос дня


Вы одобряете снос палаток у московского метро?

Россиянин Виктор Ан завоевал бронзу Сочи в шорт-треке

10 февраля 2014, 16:23

Версия для печати

Российский шорт-трекист корейского происхождения Виктор Ан завоевал для России первую медаль Олимпийских игр в Сочи на дистанции 1500 м.

Трансляция шла на сайте «Вести.ру», уточняет РИА «Новости». Ан в финале финишировал третьим, завоевав бронзу. Победу одержал канадец Шарль Амлен, второй – китаец Хань Тяньюй. Он в пятый раз стал обладателем олимпийской награды: ранее он выиграл три золота и одну бронзу в составе сборной Южной Кореи.

«Я очень рад, что смог выиграть первую медаль для России в шорт-треке. Не ожидал, что будет такая поддержка публики, все болели за меня! После восьми лет я смог вернуться на олимпийский пьедестал, доказал, что я могу завоевывать медали на главном старте для всех спортсменов. Думаю, что в Сочи смогу еще подняться на пьедестал почета на других дистанциях, во всяком случае, мне этого очень хочется. Надеюсь, что следующие старты мне дадутся легче», – приводит слова Ана агентство «Весь спорт».

Виктор Ан вошел в историю как спортсмен, завоевавший медали в шорт-треке для двух стран: Кореи и России. «Я горд этим достижением», – признался он.

Таким образом, копилка российской сборной, насчитывавшая в воскресенье четыре медали, в понедельник получила пятую: две бронзовые и две серебряные медали домашних Игр, а также одно золото. Первую награду России принесла конькобежка Ольга Граф, взявшая бронзу в ходе соревнований на 3 тыс. метров. Отметим также, что это первая российская олимпийская медаль в конькобежном спорте у женщин за последние 20 лет.

Еще одну медаль – уже серебряную – завоевала Ольга Вилухина в биатлонной спринтерской гонке на 7,5 км. Золотой медали удостоились выигравшие командные соревнования фигуристы. Их лично поздравил президент Владимир Путин. И в конце дня серебро в состязаниях на одноместных санях завоевал Альберт Демченко.

Виктор Ан, до декабря 2011 года представлявший Республику Корея, является трехкратным олимпийским чемпионом 2006 года, пятикратным абсолютным чемпионом мира (2003–2007), двукратным обладателем Кубка мира.

Ан – экс-рекордсмен мира на дистанциях 1000, 1500 и 3000 м и двукратный чемпион России.

Свои первые награды на чемпионате мира Ан выиграл еще в 2002 году в Монреале в возрасте 16 лет.

Участвовал в Олимпийских играх 2002 года, но вернулся оттуда без наград (четвертое место на дистанции 1000 м). Всего на чемпионатах мира выиграл более 30 медалей, из которых 20 – золотые (в том числе пять подряд титулов абсолютного чемпиона мира). Обладатель пяти золотых медалей зимних Азиатских игр (2003 и 2007), трехкратный чемпион зимней Универсиады 2005 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............