25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Миссия МВФ на Украине завершит работу

14 декабря 2014, 01:44

Версия для печати

Работа миссии Международного валютного фонда (МВФ) на Украине будет завершена на следующей неделе, заявил в субботу первый заместитель директора-распорядителя фонда Дэвид Липтон, который побывал в Киеве.

«Представители фонда проводят технические дискуссии и планируют завершить работу на предстоящей неделе. Миссия для проведения дискуссий в контексте поддерживаемой фондом программы (помощи Украине) должна вернуться в Киев в начале следующего года», — говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году, в ноябре премьер Арсений Яценюк не исключал падения показателя на 7%. Такой же уровень спада прогнозирует и Нацбанк Украины. Европейский банк реконструкции и развития предполагает, что ВВП страны сократится на 7%, агентство Fitch — на 5%. Власти надеются спасти экономику с помощью внешних заимствований.

Как сообщило ранее издание Financial Times, МВФ подсчитал, что Украина нуждается в дополнительных 15 млрд долларов в течение нескольких недель для предотвращения финансового краха. Сумма должна дополнить одобренные фондом ранее 17 млрд долларов на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Первый транш кредита МВФ на 3,2 млрд долларов Киев получил в мае, второй транш в размере около 1,4 млрд долларов — в начале сентября.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............