27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 07:33  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Представители России и США обсудят борьбу с наркомафией

12 ноября 2013, 03:30

Версия для печати

Рабочая группа по противодействию незаконному обороту наркотиков Российско-Американской Президентской комиссии проведет во вторник в Майами встречу, в ходе которой обсудит борьбу с наркомафией, отмыванием полученных от продажи дурмана денег, лечение и профилактику от наркозависимости.

В течение трех дней ведущие эксперты наших стран будут обсуждать перспективы наращивания двустороннего сотрудничества в этой сфере. Российскую делегацию возглавляет председатель Государственного антинаркотического комитета, директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, американскую - директор Управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками администрации президента США Гил Керликовски, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня, в день прибытия делегаций, запланирована их неформальная встреча. Рабочая часть мероприятия пройдет в среду и четверг. В пленарном заседании, кроме руководителей профильных ведомств, примут участие и выступят с докладами представители МИД и министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по финансовому мониторингу, а также американских - Совета национальной безопасности, Агентства по борьбе с наркотиками, госдепартамента, минфина и минздрава, Таможенной и пограничной службы, Иммиграционной и таможенной полиции.

"Российско-американское сотрудничество в борьбе с незаконным оборотом наркотиков успешно развивается, - заявил представитель ФСКН в США Олег Васильев. - Рабочая группа была создана четыре года назад. В Майами состоится девятое заседание по координации антинаркотической политики наших государств".

Российскую делегацию особенно интересует американский опыт в лечении наркозависимости. Запланировано посещение одного из реабилитационных центров для недавно избавившихся от пагубного пристрастия.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............