5 мая, четверг  |  Последнее обновление — 03:48  |  vz.ru

Главная тема


"Дальневосточный гектар" поможет геополитическому развороту России

торговля оружием


Пакистан шантажирует США покупкой российских истребителей

«Поливание грязью»


Западные СМИ: «Травля русского медведя» никогда добром не заканчивается

в обход украины


Лавров: За попытками заблокировать «Северный поток - 2» стоят США

территория ссср


Литва удивлена желанию многих граждан не возвращаться в свою страну

миллионы жертв


«Российский преступный мир» обвинен в гигантской кибератаке

«средств на ремонт нет»


Гройсман назвал состояние украинских дорог «катастрофическим»

на базе БМД-4М


Россия начала разработку первого в мире десантируемого ЗРК

снижение цен на нефть


Вашингтон похвастался эффективностью санкций против России

«Точка прорыва»


Евгений Вирцер: Восточный один из лучших по своим технологическим решениям космодром в мире

Вопрос дня


Подписан закон о выделении гектара земли для желающих жить на Дальнем Востоке. А что могло бы стать для вас решающим аргументом, чтобы туда переселиться?

Миллиардер Сорос объявил о помолвке

12 августа 2012, 11:22

Версия для печати

В ночь на воскресенье на празднике по случаю своего 82-летия известный финансист и миллиардер Джордж Сорос объявил о помолвке с 40-летней Тамико Болтон, сообщило Reuters.

Для Сороса это будет уже третий брак, для его избранницы – второй, отмечает агентство.

О помолвке было объявлено в узком кругу родственников и друзей миллиардера в летней резиденции Сороса в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк. Как сообщил агентству один из знакомых миллиардера, Сорос подарил Болтон обручальное кольцо из розового золота с бриллиантом фирмы Graff в платиновой оправе. О дате предстоящего бракосочетания пока не сообщается, передает РИА «Новости».

Сорос и Болтон познакомились весной 2008 года. Невеста известного инвестора, ранее занимавшаяся торговлей пищевыми добавками в интернете, в настоящее время владеет компанией, предлагающей онлайн-занятия йогой.

Настоящее имя финансиста Сороса – Дьердь Шорош, он родился 12 августа 1930 года в Будапеште в семье лидера местной еврейской общины Тиварда Шварца. В 1936 году семья Шварц поменяла фамилию на Шорош. Некоторые биографы полагают, что таким образом еврейская семья хотела избежать преследований со стороны нацистов.

В 1947 году Шороши с поддельными паспортами эмигрировали в Великобританию, где юный Джордж (имя он тоже переделал на английский манер) поступил в Лондонскую школу экономики и спустя три года успешно окончил ее.

Карьерный взлет начался в 1956 году, после того, как отец одного из лондонских друзей позвал Джорджа в свою брокерскую контору на Уолл-стрит. Сферой деятельности новоиспечённого финансиста стали сделки по перепродаже ценных бумаг из одних стран в другие. Дела шли успешно, Сорос дослужился до поста вице-президента компании, а в 1967-м предложил своему патрону новый проект: создать в одном из офшоров инвестиционный фонд, который он, Сорос, и возглавит. Ещё через два года он стал главой и совладельцем нового проекта хедж-фонда Double Eagle, который позже превратился в знаменитую Quantum Group, принесшую Соросу богатство и славу.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............