1 августа, пятница  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru

Главная тема


На каких условиях Россия и ФРГ могут договориться об Украине

Командующий ВДВ России


Шаманов отказался считать десантниками убивающих своих сограждан украинцев

«закупать эту технику не будем»


Россия вернула провалившие испытания итальянские танки

«необходимо просто убить»


Украинский журналист предложил уничтожить 1,5 млн жителей Донбасса

Dongfeng-41


Китай в ответ на ПРО США начал разработку новой МБР

акция протеста


Поляки решили есть яблоки назло России (фото)

«трудно дать отпор»


Британские депутаты: НАТО не готово к нападению со стороны России

оценить на месте


Псаки пригласили на российско-украинскую границу

«понадобилось ослабить Россию»


Александр Роджерс: Украина только встала на путь следования американским инструкторам, но уже становится второй Сирией

первый экземпляр


Аваков похвастался новым танком, предназначенным для боев в городе

вопрос дня


Может ли Россия в текущих условиях продавать Украине продукцию военного (двойного) назначения?

Московские памирцы заявили об этнических чистках в Таджикистане

24 июля 2012, 14:06

Версия для печати

Перед посольством Таджикистана в Москве во вторник проходит несанкционированный митинг уроженцев Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), которые требуют немедленного прекращения боевых действий и вывода войск из данной местности.

«На Памире идет этническая чистка. Мы связались по спутниковой связи с родными, которые сообщают, что город бомбят с воздуха. Есть многочисленные разрушения. Также приходит информация о многочисленных жертвах среди мирного населения», - рассказал председатель Социал-Демократической партии Таджикистана по Горному Бадахшану Олим Шерзамонов.

По сообщению участников акции протеста, к посольству подъехала машина с бойцами ОМОН, которые просят митингующих разойтись, передает BBC.

Уроженцы Горного Бадахшана, проживающие в Москве, намерены в среду получить разрешение на проведение еще одной масштабной акции протеста.

По сообщению из Хорога, в ходе спецоперации убиты один из бывших полевых командиров и неформальный лидер Памира Едгор Шомусаламов и сын Толибека Айембекова, которого власти официально признали виновным в убийстве генерала спецслужб Абдулло Назарова.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в настоящее время в горах Памира, ГБАО, проходит спецоперация по нейтрализации организованной преступной группировки, причастной к убийству генерала спецслужб Таджикистана.

Генерал Абдулло Назаров был убит вечером 21 июля в двух километрах от Хорога - административного центра Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке страны, 56-летний Назаров возглавлял областное управление Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ).

По версии ГКНБ, Назаров скончался от ножевых ранений, полученных в результате нападения. Генерал возвращался из служебной командировки из Ишкашимского района ГБАО, когда его машину остановили неизвестные.

Группировку, ответственную за гибель Назарова, возглавляет начальник одного из погранотрядов Толиб Айембеков.

По данным следствия, Айембеков, организовав незаконную вооружённую группу, на протяжении многих лет занимался контрабандой наркотических веществ, табачных изделий и драгоценных камней, на счету его группировки имеется ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе бандитизм.





 13:38   Шаманов отказался считать десантниками убивающих своих сограждан украинцев
Командующий Воздушно-десантными войсками России, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов, комментируя события на Украине, в заявлении ко Дню ВДВ сказал: «десантники не воюют со своими согражданами, а защищают их».
 13:36   СМИ: «Мегафон» и «Норникель» перевели средства в гонконгский доллар
Компании «Мегафон» и «Норникель» под влиянием санкций США и ЕС конвертировали часть свободных средств из евро и долларов в гонконгскую валюту, надеясь таким образом снизить риски на случай усиления ограничений.
 13:25   Власти Украины потратили на «спецоперацию» на Донбассе более 600 тонн еды
На юго-восток Украины отправлено уже более 600 тонн продовольствия и до 18 тонн гуманитарной помощи для поддержки силовиков, участвующих в «спецоперацию», сообщили в правительстве страны.
 13:21   Роскомнадзор получил около 60 заявок на регистрацию от блогеров
В первые часы действия закона, предполагающего регистрацию популярных блогеров в специальном реестре, Роскомнадзор получил около 60 заявок от пользователей рунета, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.
 13:18   Малайзийский экс-министр раскритиковал Украину и ICAO за слабый воздушный контроль
Бывший министр транспорта Малайзии Онг Ти Киат высказал серьезные претензии к украинскому воздушному контролю и Международной организации гражданской авиации (ICAO) после крушения самолета Boeing 777 Malaysia Airlines.
 13:10   Чиновники в США массово фальсифицировали данные о необходимой ветеранам медпомощи
Американская пресса обнародовала скандальные результаты внутреннего аудита, свидетельствующие о некомпетентности федерального ведомства, отвечающего за обеспечение бывших американских военнослужащих необходимыми медицинскими услугами.
 13:00   Роскосмос: «Фотон-М» отработает на орбите положенное время
Российский научный биоспутник «Фотон-М» не планируется возвращать на Землю, он проработает на орбите положенные два месяца, сообщил глава Роскосмоса Олег Остапенко.
 12:55   Международные эксперты прибыли на место крушения Boeing
Группа из более чем 60 сотрудников ОБСЕ в пятницу прибыла на место крушения малайзийского Boeing на востоке Украины.
 12:56   Уходивший от российского истребителя самолет-разведчик США нарушил границы Швеции
Американский самолет-разведчик, уходя 18 июля от российского истребителя, пролетел более 200 километров внутри шведского воздушного пространства, однако министерство обороны скандинавской страны попыталось скрыть информацию об этом происшествии.
 12:42   СМИ: При запрете России на ввоз фруктов из ЕС Литва потеряет миллиарды литов
Если Россия распространит запрет на импорт фруктов и овощей на все страны Евросоюза, то для Литвы это решение будет означать сокращение оборота торговых и транспортных компаний на несколько миллиардов литов, пишет деловая газета Verslo zinios.
 12:40   ВДВ России запланировали использование беспилотников в тылу врага
Воздушно-десантные войска (ВДВ) России планируют вооружиться ударными беспилотниками, которые можно будет использовать, в частности, в тылу врага, сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов.
 12:33   Умер бывший игрок киевского «Динамо» Валентин Белькевич
Белорусский футболист Валентин Белькевич умер в пятницу на 42-м году жизни из-за отрыва тромба, сообщили в пресс-службе киевского «Динамо».
 12:30   Замминистра ДНР Проселков застрелен под Луганском
Неизвестные застрелили в Луганской области замминистра иностранных дел Донецкой народной республики, помощника Павла Губарева Александра Проселкова, сообщил сам Губарев.
 12:24   Россия и Грузия не исключили встречи экспертов по аспектам соглашения с ЕС
Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин и спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе договорились при необходимости организовать встречу экономических экспертов для прояснения правовых аспектов и последствий заключения соглашения об ассоциации между Грузие и Евросоюзом.
 12:18   Россельхознадзор не исключил запрета на ввоз лука с Украины
Россельхознадзор на следующей неделе может ввести ограничения на ввоз лука с Украины на территорию России, сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.
 12:11   Международные эксперты отправились на место крушения Boeing
Колонна из 14 автомобилей с нидерландскими и австралийскими экспертами, а также наблюдателями миссии ОБСЕ, направилась к месту крушения Boeing 777 на востоке Украины, сообщил спикер спецмиссии ОБСЕ Майкл Бочуркив.
 12:02   ФСИН попросил суд арестовать Навального
Федеральная служба исполнения наказаний обратилась к суду с просьбой арестовать Алексея Навального в рамках дела «Ив Роше», сообщила адвокат обвиняемого Ольга Михайлова.
 12:04   При взрыве снаряда возле маршрутки в Донецке погиб человек
Три человека были ранены, один погиб во время взрыва снаряда около маршрутки в украинском Донецке, сообщили в горсовете.
 11:54   Поляки решили есть яблоки назло России
Деловая газета Puls Biznesu организовала акцию, призвав граждан есть яблоки и пить сидр в ответ на введение Россией запрета на импорт фруктов и овощей из Польши.
 11:53   Центр борьбы с экстремизмом обстреляли из гранатомета в Дагестане
Уголовное дело по трем статьям возбуждено по факту обстрела из гранатомета здания центра противодействия экстремизму МВД в Махачкале, сообщил в СУ СК России по Дагестану.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............