25 июля, пятница  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


Российские артисты стали жертвами украинской пропаганды

за подписью главы СБУ


Появился документ о массовом дезертирстве украинских военных

«под защитой государства»


Украина отказалась исполнять предписание Интерпола по поводу Яроша

армия и вооружение


ДНР разработала собственное стрелковое оружие (видео)

Американский режиссер


Оливер Стоун призвал не верить версиям западных СМИ о крушении Boeing

евроинтеграция


Компания Коломойского приостановила продажу топлива на 1,6 тыс. украинских АЗС

карательная операция


Ляшко срочно просит помощи: Батальон «Донбасс» попал в окружение

«пока уступают американцам»


США признали рост боеспособности Вооруженных сил России

Кто создает проблемы?


Патрик Бьюкенен: Независимость Украины не входила в интересы Америки

эхо войны


У берегов России со дна поднят американский танк (фото)

вопрос дня


Как Россия должна относиться к деятельности компании «Макдональдс» на своей территории?

Московские памирцы заявили об этнических чистках в Таджикистане

24 июля 2012, 14:06

Версия для печати

Перед посольством Таджикистана в Москве во вторник проходит несанкционированный митинг уроженцев Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), которые требуют немедленного прекращения боевых действий и вывода войск из данной местности.

«На Памире идет этническая чистка. Мы связались по спутниковой связи с родными, которые сообщают, что город бомбят с воздуха. Есть многочисленные разрушения. Также приходит информация о многочисленных жертвах среди мирного населения», - рассказал председатель Социал-Демократической партии Таджикистана по Горному Бадахшану Олим Шерзамонов.

По сообщению участников акции протеста, к посольству подъехала машина с бойцами ОМОН, которые просят митингующих разойтись, передает BBC.

Уроженцы Горного Бадахшана, проживающие в Москве, намерены в среду получить разрешение на проведение еще одной масштабной акции протеста.

По сообщению из Хорога, в ходе спецоперации убиты один из бывших полевых командиров и неформальный лидер Памира Едгор Шомусаламов и сын Толибека Айембекова, которого власти официально признали виновным в убийстве генерала спецслужб Абдулло Назарова.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в настоящее время в горах Памира, ГБАО, проходит спецоперация по нейтрализации организованной преступной группировки, причастной к убийству генерала спецслужб Таджикистана.

Генерал Абдулло Назаров был убит вечером 21 июля в двух километрах от Хорога - административного центра Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке страны, 56-летний Назаров возглавлял областное управление Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ).

По версии ГКНБ, Назаров скончался от ножевых ранений, полученных в результате нападения. Генерал возвращался из служебной командировки из Ишкашимского района ГБАО, когда его машину остановили неизвестные.

Группировку, ответственную за гибель Назарова, возглавляет начальник одного из погранотрядов Толиб Айембеков.

По данным следствия, Айембеков, организовав незаконную вооружённую группу, на протяжении многих лет занимался контрабандой наркотических веществ, табачных изделий и драгоценных камней, на счету его группировки имеется ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе бандитизм.





 19:54   Послы стран ЕС запланировали обсудить санкции против Крыма в понедельник
Совет послов стран Евросоюза в понедельник рассмотрит ограничения инвестиций и торговли с Крымом, сообщил источник, близкий к руководству ЕС.
 19:46   Киев: Иностранную полицию могут допустить к месту катастрофы в течение недели
Верховная рада на следующей неделе может ратифицировать соглашение о допуске иностранной полицейской миссии на место крушения малайзийского авиалайнера Boeing, сообщил глава госкомиссии Украины по расследованию причин катастрофы Владимир Гройсман.
 19:29   МИД потребовал от Эстонии освободить журналистов «Звезды»
Задержание в Таллине журналистов телеканала «Звезда» является грубым нарушение свободы слова, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
 19:28   Глава бюро Интерпола на Украине: Ярош не может быть выдан
Лидер украинского неонацистского движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, который объявлен в розыск по линии Интерпола, не может быть арестован на основании запроса иностранного государства, сообщил в пятницу руководитель бюро Интерпола на Украине Василий Неволя.
 19:24   МИД: У Вашингтона нет фактов в подкрепление лживых заявлений против России
Госдепартамент США за последние дни «нашинковал корзину антироссийских клише», пытаясь выгородить Белый дом и «киевских подопечных», заявил МИД России.
 19:10   СБУ обнародовала «доказательства» обстрела Россией украинских войск
Служба безопасности Украины обнародовала аудиозапись, на которой, как утверждает сама СБУ, командир донецкого ополчения Игорь Стрелков обещает своим бойцам поддержку российской артиллерии.
 19:08   МВД Украины возбудило дело против Миронова
Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело против лидера политической партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, обвинив его в оказании «материальной и финансовой помощи» луганским ополченцам.
 18:59   Минфин Украины согласился на введение военного налога
Министерство финансов Украины согласилось с предложением о введение военного налога в размере 1,5% зарплаты работающих граждан, сообщил в пятницу замминистра финансов Украины Владимир Матвийчук.
 18:57   Ван Ромпей предложил уполномочить совет послов ЕС принимать решения о санкциях против России
Глава Евросовета Херман ван Ромпей предлагает уполномочить совет послов Евросоюза самостоятельно принимать решения о санкциях в отношении России.
 18:56   Возмущенные мобилизацией украинцы перекрыли дорожное сообщение с Румынией
Протестующие против мобилизации украинцы начали сооружать мощную баррикаду на трассе Черновцы - Шичава, сообщение Украины с Румынией полностью перекрыто, сообщают очевидцы.
 18:10   Марков: НКО - главный инструмент борьбы за политическую власть
Контроль деятельности иностранных НКО усиливается по всему миру, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Сергей Марков, комментируя решение венгерских властей провести аудит «иностранных агентов», что вызвало возмущение в Брюсселе.
 18:41   СБУ обвинила Стрелкова в намерении взрывать девятиэтажки
СБУ заявила об очередном «перехвате переговоров» - на этот раз Киев обнародовал якобы разговор экс-главы Верховного совета ДНР Дениса Пушилина с вице-премьером Андреем Пургиным, в разговоре утверждается, что командир ополчения Игорь Стрелков предлагал взрывать девятиэтажки в Донецке.
 18:24   Со спутника «Метеор-М» №2 получены первые снимки
С гидрометеорологического спутника «Метеор-М» №2 получены первые снимки, сообщила в пятницу пресс-служба Роскосмоса.
 18:15   Украинские власти начали раздавать жилье в Донецке и Луганске военным
Украинские власти начали делить жилье в Донецке и Луганске между участниками «спецоперации», сообщила пресс-служба Донецкой народной республики.
 18:11   СК: Следственная группа в Ростовской области подверглась минометному обстрелу с Украины
Следственная группа СК, которая работала в Ростовской области, подверглась прицельному минометному обстрелу со стороны Украины, сообщили в Следственном комитете.
 18:05   Жемчужная: Надо срочно эвакуировать детей из этого ужаса
Это обращение должны увидеть и услышать все, сказала газете ВЗГЛЯД народная артистка Екатерина Жемчужная, комментируя призыв президентского Совета по правам человека обеспечить гуманитарный коридор для эвакуации больных детей из зоны вооруженного конфликта в Донбассе.
 18:07   Путин распорядился выделить социально-значимым проектам НКО миллиард рублей
Президент России Владимир Путин распорядился выделить 1 млрд рублей некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества и реализующим социально значимые проекты.
 17:59   Власти города в Калининградской области снесли памятные стелы в честь героев ВОВ
Власти города Гусева в Калиниградской области снесли памятные стелы в честь героев ВОВ, локальных войн и Чернобыля, сообщил в пятницу заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.
 17:55   Журналисты телеканала «Звезда» задержаны в аэропорту Таллина
Специальный корреспондент «Звезды» Максим Гриценко и оператор телеканала Вячеслав Амелютин задержаны при прохождении пограничного контроля в аэропорту Таллина им. Леннарта Мери.
 17:48   Двоим фигурантам дела об аварии в московском метро предъявили обвинения
Предъявлено обвинение старшему дорожному мастеру службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерию Башкатову и помощнику дорожного мастера пути Юрию Гордову, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............