22 октября, среда  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru

Главная тема


Претензии США к размещению российских ракет беспочвенны

Тотальная ложь


Гибель Кристофа де Маржери пытаются использовать для русофобской пропаганды

чувствуют себя зажатыми в угол


Вокруг предложенного Россией Абхазии договора назревает скандал

результаты изучения воронок


Правозащитники уточнили обвинение в адрес Киева по кассетным бомбам

армия и вооружение


Шойгу сказал, когда наши войска прикроют всю страну с севера

решение россельхознадзора


Россия начинает ограничивать поставки овощей и фруктов с Украины

«как человек откровенный»


Премьер Словакии: Украина ждет решения своих проблем от всех, но только не от себя

россия ни при чем


Выяснилось, чья лодка вызвала переполох среди шведских военных

их одержимость


Алексей Пушков: Запад бессилен перед Путиным

Форсирование днепра


Ветеранов поздравили сценкой изнасилования украинок советскими солдатами (фото)

вопрос дня


Как стоит оценивать высказывание Шамиля Тарпищева о сестрах Уильямс?

Московские памирцы заявили об этнических чистках в Таджикистане

24 июля 2012, 14:06

Версия для печати

Перед посольством Таджикистана в Москве во вторник проходит несанкционированный митинг уроженцев Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), которые требуют немедленного прекращения боевых действий и вывода войск из данной местности.

«На Памире идет этническая чистка. Мы связались по спутниковой связи с родными, которые сообщают, что город бомбят с воздуха. Есть многочисленные разрушения. Также приходит информация о многочисленных жертвах среди мирного населения», - рассказал председатель Социал-Демократической партии Таджикистана по Горному Бадахшану Олим Шерзамонов.

По сообщению участников акции протеста, к посольству подъехала машина с бойцами ОМОН, которые просят митингующих разойтись, передает BBC.

Уроженцы Горного Бадахшана, проживающие в Москве, намерены в среду получить разрешение на проведение еще одной масштабной акции протеста.

По сообщению из Хорога, в ходе спецоперации убиты один из бывших полевых командиров и неформальный лидер Памира Едгор Шомусаламов и сын Толибека Айембекова, которого власти официально признали виновным в убийстве генерала спецслужб Абдулло Назарова.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в настоящее время в горах Памира, ГБАО, проходит спецоперация по нейтрализации организованной преступной группировки, причастной к убийству генерала спецслужб Таджикистана.

Генерал Абдулло Назаров был убит вечером 21 июля в двух километрах от Хорога - административного центра Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке страны, 56-летний Назаров возглавлял областное управление Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ).

По версии ГКНБ, Назаров скончался от ножевых ранений, полученных в результате нападения. Генерал возвращался из служебной командировки из Ишкашимского района ГБАО, когда его машину остановили неизвестные.

Группировку, ответственную за гибель Назарова, возглавляет начальник одного из погранотрядов Толиб Айембеков.

По данным следствия, Айембеков, организовав незаконную вооружённую группу, на протяжении многих лет занимался контрабандой наркотических веществ, табачных изделий и драгоценных камней, на счету его группировки имеется ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе бандитизм.





 04:59   Фондовая Азия открылась ростом
На фоне повышения основных котировок на Нью-Йоркской фондовой бирже торги на Токийской бирже также начались ростом.
 04:42   Спутник «Экспресс AM6» вышел на расчетную орбиту
Космический аппарат связи «Экспресс AM6» отделился от разгонного блока «Бриз-М» и вышел на расчетную орбиту, сообщил представитель Роскосмоса.
 04:27   Американок задержали в Германии по подозрению в планах присоединиться к ИГ
В Германии задержали трех девушек из Денвера (штат Колорадо, США), которые, предположительно, намеревались присоединиться к боевикам группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии, сообщила представительница ФБР Сьюзи Пэйн.
 03:36   Фондовая Америка закрылась ростом
В связи с планами ЕЦБ покупать облигации компаний еврозоны торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились ростом основных индексов.
 03:25   Матвиенко: Власти против тотального контроля над интернетом
Власти не собираются ограничивать доступ в интернет, ставить его под тотальный контроль, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
 03:07   Швеция решила продолжить операцию по поиску подлодки
Швеция «еще на некоторое время» продолжит операцию в связи с возможной подводной деятельностью иностранного государства в Стокгольмском архипелаге, заявил контр-адмирал Андерс Гренстад.
 03:01   ООН заподозрила «Исламское государство» в покушении на геноцид
Действия боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ) против езидов в Ираке могут расцениваться как покушение на совершение геноцида, заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.
 02:43   Чуркин: Боевики захватили оружие из-за отказа США сотрудничать с Дамаском
США нужно координировать действия с сирийским правительством, если они не хотят, чтобы их оружие попадало к боевикам «Исламского государства», заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
 02:28   Словакия запланировала обсудить с Россией сокращение поставок газа
В среду в Москве состоятся переговоры министра промышленности Словакии Павола Павлиса с министром энергетики России Александром Новаком, переговоры должны прояснить ситуацию с поставками российского газа через Украину, сообщила представитель словацкого минпрома Мириам Жиакова.
 01:58   В проект бюджета Венесуэлы заложена цена на нефть в 60 долларов
Министр экономики, финансов и по вопросам Государственного банка Венесуэлы Родольфо Марко Торрес представил парламенту страны проект бюджета на 2015 год, бюджет сформирован из расчета среднегодовой стоимости барреля нефти в 60 долларов.
 01:36   Счетная палата США раскритиковала стратегию властей по борьбе с терроризмом
Стратегия США по борьбе с терроризмом является слишком общей и не может в полной мере защитить объекты в Западном полушарии от возможных нападений, говорится в докладе Счетной палаты (GAO) США.
 00:51   Миллер: Россия не рассматривает продажу газа на границе с Украиной посредникам
Россия не рассматривает вариант появления европейской компании-посредника, которая покупала бы газ на границе России и Украины, заявил глава Газпрома Алексей Миллер.
 00:40   Газпром отказался оплачивать транзит через Украину за счет долга Нафтогаза
Газпром не планирует оплачивать транзит газа через Украину за счет долга Нафтогаза, сообщил глава Минэнерго России Александр Новак по итогам трехсторонней встречи в Брюсселе.
 00:00   Сброшенную ВВС США курдам партию оружия захватило «Исламское государство»
Боевикам группировки «Исламское государство» удалось захватить как минимум одну партию оружия и боеприпасов из тех, что ВВС США сбросили сирийским курдам в городе Кобани, сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.
 23:47   Состав Совета ООН по правам человека обновлен
В ходе 29-го пленарного заседания Генассамблеи ООН в состав Совета ООН по правам человека (СПЧ) на 2015-2018 годы избраны 15 стран.
 23:28   Новак рассказал о сомнениях России в законности реверса газа на Украину
Правительство России и Газпром сомневаются в законности реверса газа на Украину через Словакию и Польшу, вопрос изучается с правовой точки зрения, заявил министр энергетики России Александр Новак по итогам трехсторонней встречи в Брюсселе.
 23:11   Киев заявил о готовности перейти на предоплату за газ по временному соглашению
Украина «готова делать предоплату, но механизм предоплаты еще не урегулирован», заявил на пресс-конференции министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.
 22:55   Новак: ЕК и Киев определят источник платежей за газ в течение пяти рабочих дней
ЕК совместно с Украиной в течение пяти рабочих дней определят источник платежей Киева за новые поставки российского газа, пока объем необходимого Украине зимой газа и источники финансирования остаются неясны, заявил глава Минэнерго России Александр Новак по итогам трехсторонней встречи в Брюсселе.
 22:43   Moody's понизило рейтинги Транснефти и «Атомэнергопрома»
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги Транснефти и «Атомэнергопрома» с Ваа1 до Ваа2 с «негативными» прогнозами.
 22:23   ЕК предложила перепродать газ для Украины через европейскую компанию
ЕК предложила, чтобы европейская компания купила газ для Украины и перепродала ей, заявил вице-президент Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер на пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров по газу.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............