25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 11:10  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

с 25 по 31 августа


Объявлена внезапная масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Рогозин сравнил строительство космодрома Восточный с планом ГОЭЛРО

4 июня 2012, 12:47

Версия для печати

Средства, вложенные Россией в строительство космодрома Восточный в Амурской области, сравнимы по масштабности с первым советским перспективным планом развития электрификации России (ГОЭРЛО), заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин во время своего визита на главный космический строительный объект.

Перед началом совещания по вопросам строительства космодрома Восточный, которое проходит в закрытом режиме в ЗАТО Углегорск, Рогозин осмотрел строительные объекты с вертолета, после возложил цветы к памятнику первому космонавту Юрию Гагарину.

Как куратор ОПК и ракетно-космической отрасли, вице-премьер РФ отметил, что космодром Восточный будет способствовать не только развитию ракетно-космической отрасли, но и экономическому росту Амурской области и всего Дальнего Востока.

«Мы рассчитываем, что та красота, которой отличается природа Дальнего Востока, плюс вложения, которые сделаны государством в создание этого мощнейшего объекта, а это сравнимо по масштабам с советским проектом ГОЭРЛО, все это привлечет сюда население. Таким образом, Россия будет более сбалансирована - будет развиваться не только европейская, но и восточная часть России», - отметил вице-премьер, передает РИА «Новости».

Совещание, на котором будут представлены предложения по реформе ракетно-космической отрасли и перспективы создания отраслевых космических холдингов, проходит в закрытом режиме. Как отметил Рогозин, следующий его визит на космодром предварительно должен состояться осенью. К этому моменту многие из решений по объекту станут доступны прессе.

Космодром Восточный планируется построить в Амурской области недалеко от закрытого города Углегорск. Первый запуск ракет отсюда запланирован на 2015 год, первый пилотируемый запуск - на 2018 год. Космодром предполагается использовать для решения перспективных задач космической деятельности России с использованием ракет-носителей среднего, тяжелого и сверхтяжелого классов.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............