22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Рогозин сравнил строительство космодрома Восточный с планом ГОЭЛРО

4 июня 2012, 12:47

Версия для печати

Средства, вложенные Россией в строительство космодрома Восточный в Амурской области, сравнимы по масштабности с первым советским перспективным планом развития электрификации России (ГОЭРЛО), заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин во время своего визита на главный космический строительный объект.

Перед началом совещания по вопросам строительства космодрома Восточный, которое проходит в закрытом режиме в ЗАТО Углегорск, Рогозин осмотрел строительные объекты с вертолета, после возложил цветы к памятнику первому космонавту Юрию Гагарину.

Как куратор ОПК и ракетно-космической отрасли, вице-премьер РФ отметил, что космодром Восточный будет способствовать не только развитию ракетно-космической отрасли, но и экономическому росту Амурской области и всего Дальнего Востока.

«Мы рассчитываем, что та красота, которой отличается природа Дальнего Востока, плюс вложения, которые сделаны государством в создание этого мощнейшего объекта, а это сравнимо по масштабам с советским проектом ГОЭРЛО, все это привлечет сюда население. Таким образом, Россия будет более сбалансирована - будет развиваться не только европейская, но и восточная часть России», - отметил вице-премьер, передает РИА «Новости».

Совещание, на котором будут представлены предложения по реформе ракетно-космической отрасли и перспективы создания отраслевых космических холдингов, проходит в закрытом режиме. Как отметил Рогозин, следующий его визит на космодром предварительно должен состояться осенью. К этому моменту многие из решений по объекту станут доступны прессе.

Космодром Восточный планируется построить в Амурской области недалеко от закрытого города Углегорск. Первый запуск ракет отсюда запланирован на 2015 год, первый пилотируемый запуск - на 2018 год. Космодром предполагается использовать для решения перспективных задач космической деятельности России с использованием ракет-носителей среднего, тяжелого и сверхтяжелого классов.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............