29 августа, пятница  |  Последнее обновление — 20:03  |  vz.ru

Главная тема


Яценюк заявил о стремлении Украины в НАТО

резкий разворот


Польша не пропустила самолет Шойгу

кость в горле


Украина запрещает фильмы о российском спецназе

раскол европы


Словакия высказалась против введения новых санкций в отношении России

«10 млн голодных»


Президент Чехии: Для России нет смысла в оккупации Донбасса

перемена позиции


Германия заявила о наличии сведений о «военной интервенции» России

«и тут выхожу я – весь в белом»


Обаму высмеяли за костюм на выступлении по Украине

«в помощь коллегам»


Представители России при НАТО разъяснили канадцам современную географию

«Коренной перелом»


Александр Лузан: Укровояки с перепугу побросали все, что у них было

мировая премьера


Новые модели АвтоВАЗа показаны на Московском автосалоне

вопрос дня


Пожали бы вы руку Порошенко, будучи на месте Путина?

Перестрелка произошла на западе Казахстана, двое убиты

23 июня 2012, 22:05

Версия для печати

В ходе задержания подозреваемых по делу об убийстве инспектора дорожной полиции в городе Актобе на западе Казахстана двое подозреваемых убиты, один ранен, сообщила в субботу пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана.

По данным ведомства, 21 июня в поселке Кирпичный города Актобе трое неизвестных совершили разбойное нападение на частного таксиста. После этого они открыли стрельбу по сотрудникам полиции, которые прибыли на место ЧП и попытались их задержать.

«В результате от полученных огнестрельных ранений погиб инспектор дорожной полиции»

В результате от полученных огнестрельных ранений погиб инспектор дорожной полиции. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК (убийство).

«Проведенными следственно-оперативными мероприятиями установлены личности нападавших - Жолмырза Бекбауов, 1991 года рождения, Габит Курманкул, 1994 года рождения, и Ерназар Мырзагали, 1989 года рождения», - говорится в сообщении.

В субботу полиция обнаружила подозреваемых в одном из домов города Актобе. Жители близлежащих домов были эвакуированы. «На неоднократные предложения сдаться блокированные в доме Бекбауов, Курманкул и Мырзагали ответили отказом и открыли по сотрудникам спецподразделения огонь из огнестрельного оружия. Двое из преступников ответным огнем были ликвидированы, один ранен», - говорится в сообщении.

При этом Генпрокуратура опровергла информацию некоторых СМИ о взрывах и захвате заложников на месте происшествия.

«Распространявшиеся отдельными лицами слухи о взрывах и взятии преступниками заложников не соответствуют действительности», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, жертв и пострадавших среди мирного населения нет, незначительные ранения получил один сотрудник правоохранительных органов. «На месте происшествия проводятся неотложные следственные мероприятия», - сообщает прокуратура.

Напомним, ранее очевидцы происшествия сообщили «Интерфаксу», что в Актобе неизвестные взяли в заложники местного целителя. «В заложники взят местный целитель Кыдыр-ата. У него в это время находились посетители, которые также оказались в опасности», - сказал один из собеседников агентства.

Как рассказывают очевидцы, попасть домой жителям микрорайона было проблематично. Ажиотаж среди населения наблюдался и в районе Кирпичного моста. Тот район также был оцеплен.





 19:49   Украина закрыла воздушное пространство для самолета Шойгу
Воздушное пространство для самолета министра обороны России Сергея Шойгу закрыла не только Польша, но и Украина, сообщило МВД Словакии.
 19:42   Опрос: За Путина на выборах в Чехии проголосовало бы 75% граждан
Россияне нравятся жителям Чехии больше остальных народов Европы, а 75% чехов «проголосовали бы за Владимира Путина на выборах», следует из данных опроса, проведенного чешским парламентским интернет-порталом «Парламентские страницы».
 19:31   Минэнерго Украины не увидело оснований для беспокойства России и ЕС
Предположения о том, что Украина начнет несанкционированно отбирать транзитный газ, безосновательны, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
 19:29   Память погибших советских военнопленных увековечили в германском Эссене
Мемориал в память о советских военнопленных, погибших во время бомбардировки союзной авиации в декабре 1944 года, установили в немецком городе Эссен (земля Северный Рейн-Вестфалия), сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.
 19:17   Финляндия заявила о двух нарушениях воздушного пространства самолетами России
Пограничная охрана Финляндии утверждает, что самолеты российских ВВС 25 и 28 августа якобы нарушили воздушное пространство страны.
 19:14   Киев решил запретить показ российских фильмов о спецназе
Власти Украины намерены запретить выдачу прокатных удостоверений на произведенные в России фильмы и телесериалы, популяризирующие российский спецназ, а также пересмотреть ранее выданные удостоверения, сообщили в Национальном совете по телевидению и радиовещанию.
 19:03   Пушков: Большая часть Западной Европы против вступления Украины в НАТО
Большая часть государств Западной Европы против вступления Украины в НАТО, поскольку видит в этом угрозу своей безопасности, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
 19:02   Ушацкас: ЕС с пониманием относится к решению России поставить гумпомощь на Украину
Брюссель признает серьезность гуманитарной ситуации на Украине и с пониманием относится к намерениям Москвы отправить второй гуманитарный конвой в восточные регионы этой страны, заявил посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас.
 18:54   Польша не пропустила самолет Шойгу
Польша не пропустила самолет министра обороны России Сергея Шойгу, который возвращался из Словакии.
 18:50   СНБО Украины: Окруженные военные не намерены сдаваться ополченцам
Спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что гуманитарных коридоров для выхода украинских силовиков из окружения ополченцев не существует, поскольку военные не намерены сдавать оружие.
 18:45   Путин: В контрактах Тимошенко с Россией по газу не было преступления
В заключенных экс-премьером Украины Юлией Тимошенко контрактах по газу с Россией не было никакого преступления, заявил президент России Владимир Путин на образовательном молодежном форуме «Селигер-2014».
 18:32   Швеция признала неэффективность введенных против России санкций
Санкции Евросоюза против России оказались неэффективными, признал глава МИД Швеции Карл Бильд перед началом неформального заседания министров иностранных дел стран ЕС в Милане.
 18:29   Путин заявил о разработке проекта финансовой поддержки сельского хозяйства
Президент России Владимир Путин заявил, что правительство прорабатывает проект поддержки сельского хозяйства и в настоящий момент работает над вопросами бюджета.
 18:20   В Минобороны назвали бредом сообщения о гибели на Украине 100 российских военных
Заявления ряда правозащитников о якобы гибели на Украине 13 августа 100 российский военнослужащих являются бредом, сообщил высокопоставленный источник в Минобороны России.
 18:19   Словакия высказалась против введения новых санкций в отношении России
На саммите Евросоюза Словакия выступит против принятия новых санкций в отношении России, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо министру обороны России Сергею Шойгу на открытии выставки «Победа» в стенах музея Словацкого национального восстания.
 18:09   Премьер Нидерландов призвал ЕС рассмотреть новые санкции против России
Европе нужно рассмотреть новые санкции против России, так как принятые «не работают», заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.
 18:09   В Госдуме подтвердили переезд российского парламента на северо-запад Москвы
Пресс-секретарь спикера Госдумы Евгения Чугунова подтвердила, что Парламентский центр, куда переедут Госдума и Совет Федерации, будет построен в Нижних Мневниках на северо-западе Москвы.
 18:00   Чижов счел предложение Яценюка запретить Украине вступление в ТС PR-ходом
Внесенный в Верховную раду законопроект украинского кабмина, предусматривающий запрет на членство страны в Таможенном союзе, не вписывается ни в какие демократические рамки, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.
 17:58   Путин: Немецкий народ не должен отвечать за действия Гитлера
Президент России Владимир Путин заявил, что немецкий народ не должен нести ответственность за то, что когда-то сделал Адольф Гитлер.
 17:46   Берлин заявил о возможности столкновений военных России и Украины
Если ситуация на Украине выйдет из-под контроля, это может привести к столкновениям между военными Украины и России, заявил глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............