25 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 01:21  |  vz.ru

Главная тема


Россия подталкивает Киев закупать уголь у Новороссии

официальное заявление


ЕС призвал Киев дать автономию Востоку Украины

особый случай


Женщина застрелила 25 талибов, убивших ее сына

стратегический газопровод


Назван срок начала прокладки морской части «Южного потока»

«просто потрясло»


Проханов обвинил Барщевского в давлении на суд по делу Макаревича

после теракта в 2011 году


Следственный комитет «до сих пор» не смог установить собственника аэропорта Домодедово

социологический опрос


За признание Крыма частью России высказались почти 40% немцев

итоги боя


Украинский спортсмен, надевший футболку с Путиным, нокаутировал американца

«мафия навязывает»


Егор Холмогоров: Они вам напишут кодекс. И поведения. И уголовный. И будет там 58-я статья «Антилиберальная деятельность»

мировой автопром


Десятки премьер представлены на автосалоне в Лос-Анджелесе (фото)

вопрос дня


Страховщики отказываются покрывать расходы на лечение погибшего в Египте российского туриста, потому что тот был пьян. Что вы думаете об этом правиле?

Перестрелка произошла на западе Казахстана, двое убиты

23 июня 2012, 22:05

Версия для печати

В ходе задержания подозреваемых по делу об убийстве инспектора дорожной полиции в городе Актобе на западе Казахстана двое подозреваемых убиты, один ранен, сообщила в субботу пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана.

По данным ведомства, 21 июня в поселке Кирпичный города Актобе трое неизвестных совершили разбойное нападение на частного таксиста. После этого они открыли стрельбу по сотрудникам полиции, которые прибыли на место ЧП и попытались их задержать.

«В результате от полученных огнестрельных ранений погиб инспектор дорожной полиции»

В результате от полученных огнестрельных ранений погиб инспектор дорожной полиции. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК (убийство).

«Проведенными следственно-оперативными мероприятиями установлены личности нападавших - Жолмырза Бекбауов, 1991 года рождения, Габит Курманкул, 1994 года рождения, и Ерназар Мырзагали, 1989 года рождения», - говорится в сообщении.

В субботу полиция обнаружила подозреваемых в одном из домов города Актобе. Жители близлежащих домов были эвакуированы. «На неоднократные предложения сдаться блокированные в доме Бекбауов, Курманкул и Мырзагали ответили отказом и открыли по сотрудникам спецподразделения огонь из огнестрельного оружия. Двое из преступников ответным огнем были ликвидированы, один ранен», - говорится в сообщении.

При этом Генпрокуратура опровергла информацию некоторых СМИ о взрывах и захвате заложников на месте происшествия.

«Распространявшиеся отдельными лицами слухи о взрывах и взятии преступниками заложников не соответствуют действительности», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, жертв и пострадавших среди мирного населения нет, незначительные ранения получил один сотрудник правоохранительных органов. «На месте происшествия проводятся неотложные следственные мероприятия», - сообщает прокуратура.

Напомним, ранее очевидцы происшествия сообщили «Интерфаксу», что в Актобе неизвестные взяли в заложники местного целителя. «В заложники взят местный целитель Кыдыр-ата. У него в это время находились посетители, которые также оказались в опасности», - сказал один из собеседников агентства.

Как рассказывают очевидцы, попасть домой жителям микрорайона было проблематично. Ажиотаж среди населения наблюдался и в районе Кирпичного моста. Тот район также был оцеплен.





 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............