Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2012/11/7/606050.html

Возлюбленная юриста-убийцы попала в реанимацию

7 ноября 2012, 15::45


Девушка, в которую был влюблен устроивший в Москве бойню юрист, получила ранение при стрельбе и сейчас лежит в больнице, сообщил приятель задержанного, добавив, что «своими переживаниями по поводу неразделенной любви он ни с кем не делился, жил один, девушки у него не было».

«Девушку зовут Ярослава Сергенюк, она была ранена при стрельбе», - сказал собеседник РИА «Новости».

«Думаю, (переживания из-за возлюбленной) явились лишь последней каплей, поскольку по манифесту видно, что он давно вынашивал планы преступления», - отметил приятель задержанного.

Позднее в стационаре 20-й московской больницы сообщили, что возлюбленная юриста-убийцы Дмитрия Виноградова прооперирована и в настоящее время находится в реанимации. «24-летняя девушка с тяжелым ранением груди была доставлена в 20-ю больницу и, минуя приемное отделение, сразу оказалась на операционном столе», - отметили в администрации больницы.

В настоящее время раненая находится в отделении интенсивной терапии.

Второй раненый в результате бойни на северо-востоке Москвы - 30-летний молодой человек - с огнестрельными ранениями в грудь и живот был доставлен на вертолете в НИИ скорой помощи им.Склифосовского. Ему также была сделана операция.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду утром юрист аптечной сити «Ригла» из карабинов «Сайга» и Benelli открыл стрельбу в офисе фирмы, расположенном на складе на улице Чермянской в Москве.

В результате погибли пять человек, еще двое получили ранения. По версии следствия, злоумышленника бросила девушка, и он решил устроить кровавую разборку. Перед этим он оставил в Сети манифест о ненависти к человечеству.

По данным источника в столичных правоохранительных органах, стрельба произошла на аптечном складе. «На складе одной из аптечных сетей неизвестный открыл стрельбу из карабина. Четыре человека убиты и один ранен», – сообщал источник. По его данным, наиболее тяжело раненного на вертолете госпитализировали в одну из столичных клиник.

Через час источник в правоохранительных органах сообщил о задержании подозреваемого в этом преступлении. «Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали предполагаемого убийцу. Оружие, из которого совершено преступление, также обнаружено», – сказал он.

В МВД подтвердили задержание подозреваемого. «Мы можем подтвердить, что в результате стрельбы убиты четыре человека. Сам предполагаемый стрелок задержан», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. В МВД отметили, что в настоящее время выяснением обстоятельств преступления занимается Следственный комитет (СК) России.

Шеф полиции Москвы Олег Баранов выехал на место бойни на Чермянской улице.

В СК газете ВЗГЛЯД подтвердили информацию о стрельбе. По данным представителя ведомства, точное число погибших и раненых устанавливается, на месте работают сотрудники следственного управления СК России по Москве. Другими подробностями инцидента в ведомстве не располагают.

Однако позже в ведомстве сообщили, что следственными органами СК России по Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства пяти человек на северо-востоке столицы по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

«Подозреваемый в совершении этого преступления задержан, в настоящее время с ним проводятся следственные и процессуальные действия. Им оказался 30-летний Дмитрий Виноградов, сотрудник фармацевтической фирмы, имеющий высшее образование», – сообщили газете ВЗГЛЯД в СК.