29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:09  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Свободой самовыражения прикрываются и те, кто делает эротические фотографии подростков, и те, кто эстетизирует гниющую плоть, и те, кто создает копии телесных выделений. В конце концов, мы можем признать это искусством – но кто нам объяснит, почему мы должны уважать такое искусство?
Обсуждение: 6 комментариев

Основную проблему представляет собой социальный аспект абортов. Но он как раз совершенно не связан с вопросом об убийстве человека на эмбриональной стадии. Он связан с социальной неприемлемостью еще не рожденного ребенка.
Обсуждение: 130 комментариев

Базой отношения заявителей к докторской степени Мединского стало одно (кроме специфики их политического и идеологического позиционирования) – их твердая уверенность в том, что правильно лишь то, что правильным считают они.
Обсуждение: 8 комментариев

Чем ближе 2017-й, тем больше будет усилий по разжиганию розни по линии «красные и белые». Но в сегодняшней России нет ни тех ни других. Нынешних коммунистов большевики повесили бы в первую очередь, а либералы, защитники белогвардейцев, больше похожи на большевиков.
Обсуждение: 133 комментария

Устраивать открытие «Евровидения» в одном из наиболее почитаемых мест Святой Руси и православного мира в целом – действие с прозрачным символизмом. Когда-то здесь молились, теперь здесь будут скакать бородатые блудницы.
Обсуждение: 133 комментария

Холивар о «педовыставке» продемонстрировал и еще одну особенность нашего общества. То, о чем я уже как-то писала: у нас больше нет общей и интуитивно понятной общественной морали.
Обсуждение: 410 комментариев

В первую очередь туристы вернулись – и в большом количестве – на знаменитое черноморское побережье. Но чем дальше, тем, как выясняется, большей популярностью пользуются неброские и крохотные города российской провинции.
Обсуждение: 17 комментариев

Александр Разуваев: Демократия прямого действия

4 марта 2016, 14:21
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Насколько третий срок президентства Владимира Путина соответствует ожиданиям людей, которые за него голосовали, особенно учитывая тот факт, что люди эти очень разные, а проблем много?

Четыре года назад Владимир Путин победил на президентских выборах, набрав 63,6%. Выборы те были особенными, так как проходили на фоне «болотных» протестов, о которых сейчас, вероятно, помнят лишь их прямые участники. Тогда фигура Путина объединила всех, кто был против либерального реванша – от сталинистов, монархистов и евразийцев до обычных государственников.

Реванш не состоялся, и, возможно, это по-прежнему главное достижение нынешнего срока нашего президента. Россия не стала современной Украиной, мы по-прежнему живем в суверенной и состоявшейся стране.

Крах государства всегда дает шанс сколотить состояния лихим парням, но не сулит ничего хорошего подавляющему большинству населения, прежде всего обычным людям. Достаточно вспомнить, что принес россиянам крах государства в 1917 и 1991 году.

Но есть и другой и также очень важный момент – насколько третий срок президентства Владимира Путина соответствует ожиданиям людей, которые за него голосовали. Особенно учитывая тот факт, что люди эти очень разные. Утверждать за всех я не берусь, но с уверенностью скажу, что большинство голосовавших за Путина четыре года назад не разочарованы.

И здесь на первый план выходит Евразийский союз и крымская история. После распада СССР русские оказались разделенным народом. Мне до сих пор непонятно, почему на Западе считают, что немцам можно и нужно жить в едином государстве, а русским нет.

Воссоединение с Крымом в значительной степени закрыло эту проблему. Конечно, много русских живет в Беларуси и Казахстане. Однако вряд ли они в какой-либо степени поражены в правах. Я много раз бывал в этих республиках и всегда чувствовал себя как дома.

Евразийский союз стал реальностью. Быстро формируется единый рынок финансов, товаров и услуг. Чего стоит недавняя новость о том, что россияне стали массово открывать валютные счета в белорусских банках. Не за горами и появление единой евразийской валюты. Хотя это, конечно, в значительной степени политическое, а не экономическое решение.

Второй момент – это внешняя политика и место России в новом быстро меняющемся мире. Сирия и наша военная операция – это больше чем удар на опережение и борьба с терроризмом. Россия вышла за пределы постсоветского пространства, вернув себе статус глобального игрока. Россия позиционирует себя как ключевой игрок среди стран БРИКС, имея все шансы занять место ключевого поставщика технологий и военной «крыши» для всего незападного мира.

Третий момент – это ценности. Без них общество обречено на загнивание и быстрый распад. Россия, вероятно, единственная крупная держава, которая по-прежнему стоит на стороне традиции.

У христианства, ислама, других традиционных религий намного больше общего, чем кажется на первый взгляд. Позиция России прямо противоположна агрессивному либерализму, который стал фактически государственной религией западных элит. Последние все больше похожи на тоталитарную секту.

Четвертый и самый неоднозначный момент – это экономика. Действующий курс Путина часто любят поругать и его сторонники, особенно левых взглядов. Грешу этим и я.

Однако факт остается фактом. Россия выдержала удар. Удар неслабый – санкции и невозможность рефинансировать кредиты корпоративного сектора, масштабный вывод капитала и, как следствие, обвал рынка акций. Ну и главное – падение цен на нефть и газ.

Однако падение ВВП в прошлом году составило лишь 3,5–4%, в 2014-м наблюдался слабый рост, в текущем году динамика будет около нуля. При всем уважении к советскому прошлому и социальной справедливости только поддержка предпринимательства и либеральная экономика могут обеспечить экономическую модернизацию нашей страны. Только большое число мелких частных инвесторов гарантирует создание крупного среднего класса.

А фондового рынка без приватизации наиболее доходных отраслей просто не бывает. Алмазы, нефть, телекоммуникации, финансы – каждый россиянин может инвестировать в лучшие российские компании и получить свою долю успеха своей страны в твердой денежной сумме.

Так что у нас демократия прямого действия. Мы выбрали президента на свободных и честных выборах. И нам за него как минимум не стыдно. В любом случае, у нас есть все основания проголосовать за него еще раз.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Дмитрий Ольшанский: Я живу здесь

И я бы не исключал, что если дело, не дай Бог, дойдет до очередной – какой уже там по счету в нашей истории? – обороны Севастополя, то защищать его останутся все больше мракобесы, гомофобы, сталинисты и клерикалы. Подробности...

Татьяна Шабаева: Искусство как свет и радиация

Свободой самовыражения прикрываются и те, кто делает эротические фотографии подростков, и те, кто эстетизирует гниющую плоть, и те, кто создает копии телесных выделений. В конце концов, мы можем признать это искусством – но кто нам объяснит, почему мы должны уважать такое искусство? Подробности...

Елена Шаройкина: Кому бы вы доверили играть с вами в Бога?

Сценарий планетарной катастрофы из-за неконтролируемого распространения генных мутаций, описанный в дилогии Сергея Тармашева «Наследие», становится более реалистичным. Исследования в области редактирования генов активно финансируются. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Егор Холмогоров: Социально не одобряемое убийство

Основную проблему представляет собой социальный аспект абортов. Но он как раз совершенно не связан с вопросом об убийстве человека на эмбриональной стадии. Он связан с социальной неприемлемостью еще не рожденного ребенка. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

Сергей Черняховский: Мединский и Пикколомини

Базой отношения заявителей к докторской степени Мединского стало одно (кроме специфики их политического и идеологического позиционирования) – их твердая уверенность в том, что правильно лишь то, что правильным считают они. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Иван Лизан: Зачем Киеву ядерное сотрудничество с Казахстаном

Сейчас цель Украины – закупка урана у Астаны и создание завода по производству ядерного топлива в Казахстане. Если не вникать в детали, то сотрудничество выглядит достаточно выгодным, однако дьявол, как известно, кроется в деталях. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Эдуард Биров: Необходимо историческое примирение

Чем ближе 2017-й, тем больше будет усилий по разжиганию розни по линии «красные и белые». Но в сегодняшней России нет ни тех ни других. Нынешних коммунистов большевики повесили бы в первую очередь, а либералы, защитники белогвардейцев, больше похожи на большевиков. Подробности...
Обсуждение: 130 комментариев

Александр Разуваев: Почетная обязанность мужчин

Растет число не только юношей, но и взрослых мужчин, которые предпочитают сбросить финансовые расходы на хрупкие женские плечи. Понятно – нефть дешевая, кризис. Однако в нашем мире у нас, мужчин, свои расходы, а у дам – свои. Подробности...
Обсуждение: 163 комментария

Общественное мнение: Партийная машина и опыт против яркого политика «не из системы»

В США прошли первые дебаты кандидатов в президенты страны: от итогов этих встреч зависит исход всей предвыборной кампании. Пользователи соцсетей и эксперты дали оценку выступлениям Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Надана Фридрихсон: Тонкое чувство прекрасного

Следующее пространство, куда вломится моралист, – это порог наших греховных квартир. Ой, сколько всего он там сможет обнаружить. Ну да ладно. Пока о выставках. Это типичная история российской забавы. Подробности...
Обсуждение: 427 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............