29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Главным политическим вопросом для русского сознания по-прежнему и испокон веков является следующий: чья в стране власть и кто принимает государственные решения – суверенный руководитель или предатель, марионетка в руках врагов?
Обсуждение: 111 комментариев

Проблемы Украины с правоохранительными органами никак нельзя назвать уникальными. Более того, эти проблемы типичны (в прошлом и/или настоящем) для большей части постсоветского пространства.
Обсуждение: 65 комментариев

Перекрывать доступ к информации – это не постепенное приучение нас к правде, а лишение нас возможности приобрести иммунитет к ее самым ранящим сторонам. Только в таких условиях могут развиться самые удивительные, а главное, совершенно бесполезные мифы.
Обсуждение: 56 комментариев

Настоящее Украины внушает искреннее восхищение мастерством элит потерять все, что им досталось в наследство, а вот что ждет Украину в будущем? Допустим, еще через 25 лет. Попытаемся спрогнозировать это, рассмотрев нынешние тенденции.
Обсуждение: 116 комментариев

В конце лета обострилась борьба вокруг будущей экономической программы страны. Фактически противостояние идет между двумя лагерями: рыночными фундаменталистами и «столыпинцами». Группы уже успели обменяться колкостями.
Обсуждение: 84 комментария

Грандиозный скандал, который произвели высказывания отца Всеволода Чаплина, поднял несколько тем, достойных рассмотрения. В частности, о либерализме, гуманизме и христианстве – поскольку всеми тремя терминами могут называть разные вещи.
Обсуждение: 213 комментариев

Шутовская контрреволюция и победа сепаратистов в 1991 году – ведь именно идея раздела страны была главной у тех, кто пришел к власти в бывших советских республиках – это лишь соус и гарнир к основному блюду в 1993-м.
Обсуждение: 203 комментария

Александр Разуваев: Демократия прямого действия

4 марта 2016, 14:21
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Насколько третий срок президентства Владимира Путина соответствует ожиданиям людей, которые за него голосовали, особенно учитывая тот факт, что люди эти очень разные, а проблем много?

Четыре года назад Владимир Путин победил на президентских выборах, набрав 63,6%. Выборы те были особенными, так как проходили на фоне «болотных» протестов, о которых сейчас, вероятно, помнят лишь их прямые участники. Тогда фигура Путина объединила всех, кто был против либерального реванша – от сталинистов, монархистов и евразийцев до обычных государственников.

Реванш не состоялся, и, возможно, это по-прежнему главное достижение нынешнего срока нашего президента. Россия не стала современной Украиной, мы по-прежнему живем в суверенной и состоявшейся стране.

Крах государства всегда дает шанс сколотить состояния лихим парням, но не сулит ничего хорошего подавляющему большинству населения, прежде всего обычным людям. Достаточно вспомнить, что принес россиянам крах государства в 1917 и 1991 году.

Но есть и другой и также очень важный момент – насколько третий срок президентства Владимира Путина соответствует ожиданиям людей, которые за него голосовали. Особенно учитывая тот факт, что люди эти очень разные. Утверждать за всех я не берусь, но с уверенностью скажу, что большинство голосовавших за Путина четыре года назад не разочарованы.

И здесь на первый план выходит Евразийский союз и крымская история. После распада СССР русские оказались разделенным народом. Мне до сих пор непонятно, почему на Западе считают, что немцам можно и нужно жить в едином государстве, а русским нет.

Воссоединение с Крымом в значительной степени закрыло эту проблему. Конечно, много русских живет в Беларуси и Казахстане. Однако вряд ли они в какой-либо степени поражены в правах. Я много раз бывал в этих республиках и всегда чувствовал себя как дома.

Евразийский союз стал реальностью. Быстро формируется единый рынок финансов, товаров и услуг. Чего стоит недавняя новость о том, что россияне стали массово открывать валютные счета в белорусских банках. Не за горами и появление единой евразийской валюты. Хотя это, конечно, в значительной степени политическое, а не экономическое решение.

Второй момент – это внешняя политика и место России в новом быстро меняющемся мире. Сирия и наша военная операция – это больше чем удар на опережение и борьба с терроризмом. Россия вышла за пределы постсоветского пространства, вернув себе статус глобального игрока. Россия позиционирует себя как ключевой игрок среди стран БРИКС, имея все шансы занять место ключевого поставщика технологий и военной «крыши» для всего незападного мира.

Третий момент – это ценности. Без них общество обречено на загнивание и быстрый распад. Россия, вероятно, единственная крупная держава, которая по-прежнему стоит на стороне традиции.

У христианства, ислама, других традиционных религий намного больше общего, чем кажется на первый взгляд. Позиция России прямо противоположна агрессивному либерализму, который стал фактически государственной религией западных элит. Последние все больше похожи на тоталитарную секту.

Четвертый и самый неоднозначный момент – это экономика. Действующий курс Путина часто любят поругать и его сторонники, особенно левых взглядов. Грешу этим и я.

Однако факт остается фактом. Россия выдержала удар. Удар неслабый – санкции и невозможность рефинансировать кредиты корпоративного сектора, масштабный вывод капитала и, как следствие, обвал рынка акций. Ну и главное – падение цен на нефть и газ.

Однако падение ВВП в прошлом году составило лишь 3,5–4%, в 2014-м наблюдался слабый рост, в текущем году динамика будет около нуля. При всем уважении к советскому прошлому и социальной справедливости только поддержка предпринимательства и либеральная экономика могут обеспечить экономическую модернизацию нашей страны. Только большое число мелких частных инвесторов гарантирует создание крупного среднего класса.

А фондового рынка без приватизации наиболее доходных отраслей просто не бывает. Алмазы, нефть, телекоммуникации, финансы – каждый россиянин может инвестировать в лучшие российские компании и получить свою долю успеха своей страны в твердой денежной сумме.

Так что у нас демократия прямого действия. Мы выбрали президента на свободных и честных выборах. И нам за него как минимум не стыдно. В любом случае, у нас есть все основания проголосовать за него еще раз.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Руслан Осташко: Почему хипстеры боготворят убыточную компанию

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как любители западной постиндустриальной экономики восторгаются модными западными компаниями, которые не чета российским газпромам. Подробности...

Эдуард Биров: Иллюзия народовластия

Главным политическим вопросом для русского сознания по-прежнему и испокон веков является следующий: чья в стране власть и кто принимает государственные решения – суверенный руководитель или предатель, марионетка в руках врагов? Подробности...

Иван Зацарин: Бессарабию и Буковину – румынам, Закарпатье – венграм и никакого Крыма

Можно ли украинцам вести преемственность от Украинской народной республики? Да без проблем. Хоть от гетьманства Хмельницкого, хоть от гуннов Атиллы. Только по-хорошему это следует делать в три шага. Подробности...

Михаил Хазин: Все националисты, кроме Клинтон

Хиллари Клинтон, выступая в рамках предвыборной кампании и критикуя своего оппонента Дональда Трампа, назвала Владимира Путина «крестным отцом» мирового национализма. Это очень смешно. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Ирина Алкснис: Будущее в жанре постапокалиптики

Проблемы Украины с правоохранительными органами никак нельзя назвать уникальными. Более того, эти проблемы типичны (в прошлом и/или настоящем) для большей части постсоветского пространства. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Юрий Шевцов: Это внутренний выбор прибалтийских народов

Ощущение себя оккупированными почти весь период своей более-менее письменной истории – нормально для трех малых прибалтийских народов. Из их идентичности категорию оккупационности вырвать невозможно. И не нужно. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Павел Данилин: По лекалам Госдепа

Несколько лет назад Госдеп США выдвинул в лидеры таких вот радикалов Навального. Задача перед ним ставилась простая, но проект, как известно, не получился. Теперь госдеповцы нашли второго Навального – Мальцева. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Дмитрий Заборин: Запретить и сделать вид, что ничего не было

Всякий раз, когда видишь останки скрюченных от мороза тел, уложенные рядком или, наоборот, втиснутые в землю как получилось, гнилая философия вылезает сама собой. Особенно когда запрещают проведение работ в «мемориальной зоне». Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Александр Разуваев: Достойная работа для вежливых людей

Не всегда власти стран могут официально участвовать в операциях в различных горячих точках. Поэтому с высокой вероятностью появившаяся в Сети информация о потраченных в Сирии российских деньгах соответствует действительности. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: На вулкане

Чем чаще вспышки, тем короче ужас: ежедневное уже не пугает и даже не возмущает, но утомляет, потому что становится рутиной. Только с теракта в Ницце атаки с ножом из еженедельных успели перемахнуть в ежедневные, на ходу расширяя географию. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............