2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - директор аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Семья убитого Олега Пешкова отказалась от каких-либо даров от Турции. остальные должны ответить для себя самостоятельно – достаточно ли им произнесенных извинений? Верят ли, что турки способны обеспечить безопасность туристов?
Обсуждение: 25 комментариев

Я с некой тайной радостью узнала, что Турцию вновь открыли для туризма – теперь все те, кому Крым не подходит, уедут туда, а здесь, быть может, станет попросторнее и подешевле. Так можно ли в Крыму нормально отдыхать?
Обсуждение: 159 комментариев

Начинает казаться, что произошла ошибка. Затмение внезапно накрыло страну, и 52% британцев высказались за этот страшный-непонятный выход! Но ошибки не было. Затмения не было. Кто они, эти люди, которые захотели невозможного?
Обсуждение: 28 комментариев

Референдум в Великобритании, хотя и не имеет прямого отношения к Украине, но, вероятно, станет этапом для переосмысления основ украинской государственности.
Обсуждение: 82 комментария

Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор: если они хотят, чтобы их дети продолжили семейный успех, их надо отправлять учиться не в Лондон, а совсем в другое место.
Обсуждение: 230 комментариев

Сегодня от вероломства и доминирования США устали даже в Европе. Состоявшийся Brexit показал, что народы Европы более не желают растворяться в американском плавильном котле, а все чаще говорят о восстановлении и сохранении своей идентичности.
Обсуждение: 27 комментариев

Меры, принимаемые для того, чтобы помешать смутьянам настраивать против государства до того лояльных граждан, могут быть восприняты этими гражданами как несправедливое стеснение и, таким образом, выполнить работу смутьянов.
Обсуждение: 59 комментариев

Александр Разуваев: Демократия прямого действия

4 марта 2016, 14:21
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Насколько третий срок президентства Владимира Путина соответствует ожиданиям людей, которые за него голосовали, особенно учитывая тот факт, что люди эти очень разные, а проблем много?

Четыре года назад Владимир Путин победил на президентских выборах, набрав 63,6%. Выборы те были особенными, так как проходили на фоне «болотных» протестов, о которых сейчас, вероятно, помнят лишь их прямые участники. Тогда фигура Путина объединила всех, кто был против либерального реванша – от сталинистов, монархистов и евразийцев до обычных государственников.

Реванш не состоялся, и, возможно, это по-прежнему главное достижение нынешнего срока нашего президента. Россия не стала современной Украиной, мы по-прежнему живем в суверенной и состоявшейся стране.

Крах государства всегда дает шанс сколотить состояния лихим парням, но не сулит ничего хорошего подавляющему большинству населения, прежде всего обычным людям. Достаточно вспомнить, что принес россиянам крах государства в 1917 и 1991 году.

Но есть и другой и также очень важный момент – насколько третий срок президентства Владимира Путина соответствует ожиданиям людей, которые за него голосовали. Особенно учитывая тот факт, что люди эти очень разные. Утверждать за всех я не берусь, но с уверенностью скажу, что большинство голосовавших за Путина четыре года назад не разочарованы.

И здесь на первый план выходит Евразийский союз и крымская история. После распада СССР русские оказались разделенным народом. Мне до сих пор непонятно, почему на Западе считают, что немцам можно и нужно жить в едином государстве, а русским нет.

Воссоединение с Крымом в значительной степени закрыло эту проблему. Конечно, много русских живет в Беларуси и Казахстане. Однако вряд ли они в какой-либо степени поражены в правах. Я много раз бывал в этих республиках и всегда чувствовал себя как дома.

Евразийский союз стал реальностью. Быстро формируется единый рынок финансов, товаров и услуг. Чего стоит недавняя новость о том, что россияне стали массово открывать валютные счета в белорусских банках. Не за горами и появление единой евразийской валюты. Хотя это, конечно, в значительной степени политическое, а не экономическое решение.

Второй момент – это внешняя политика и место России в новом быстро меняющемся мире. Сирия и наша военная операция – это больше чем удар на опережение и борьба с терроризмом. Россия вышла за пределы постсоветского пространства, вернув себе статус глобального игрока. Россия позиционирует себя как ключевой игрок среди стран БРИКС, имея все шансы занять место ключевого поставщика технологий и военной «крыши» для всего незападного мира.

Третий момент – это ценности. Без них общество обречено на загнивание и быстрый распад. Россия, вероятно, единственная крупная держава, которая по-прежнему стоит на стороне традиции.

У христианства, ислама, других традиционных религий намного больше общего, чем кажется на первый взгляд. Позиция России прямо противоположна агрессивному либерализму, который стал фактически государственной религией западных элит. Последние все больше похожи на тоталитарную секту.

Четвертый и самый неоднозначный момент – это экономика. Действующий курс Путина часто любят поругать и его сторонники, особенно левых взглядов. Грешу этим и я.

Однако факт остается фактом. Россия выдержала удар. Удар неслабый – санкции и невозможность рефинансировать кредиты корпоративного сектора, масштабный вывод капитала и, как следствие, обвал рынка акций. Ну и главное – падение цен на нефть и газ.

Однако падение ВВП в прошлом году составило лишь 3,5–4%, в 2014-м наблюдался слабый рост, в текущем году динамика будет около нуля. При всем уважении к советскому прошлому и социальной справедливости только поддержка предпринимательства и либеральная экономика могут обеспечить экономическую модернизацию нашей страны. Только большое число мелких частных инвесторов гарантирует создание крупного среднего класса.

А фондового рынка без приватизации наиболее доходных отраслей просто не бывает. Алмазы, нефть, телекоммуникации, финансы – каждый россиянин может инвестировать в лучшие российские компании и получить свою долю успеха своей страны в твердой денежной сумме.

Так что у нас демократия прямого действия. Мы выбрали президента на свободных и честных выборах. И нам за него как минимум не стыдно. В любом случае, у нас есть все основания проголосовать за него еще раз.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Михаил Ковалев: Буря эйфорий и разочарований

Почему нельзя сравнивать выборы-2003, 2007, 2011 и выборы-2016? Будущее всегда другое, и нельзя его мерить прошлым. Тем не менее у аналитики основной прием – аналогии. Но правильно оценивать технологией, а не аналогией. Подробности...

Ирина Петракова: Все, что нужно знать о CNN

Обозреватель CNN призывает открыть глаза и понять, что боевики ИГИЛ – это не просто арабы и французы, а во многом – русские, в том числе чеченцы, принявшие радикальный ислам из-за жесткой политики российских властей. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Олег Макаренко: Обречен ли Евросоюз?

Казалось бы, Евросоюз обречён на постепенную деградацию или как минимум на долгое зализывание оставленной после ампутации Британии раны… Однако «Брексит» открывает перед ядром Евросоюза новые, очень интересные возможности. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Глеб Кузнецов: Тихоокеанский поворот России

В 2012 году развитию Дальнего Востока был придан новый импульс. Но почувствовали ли дальневосточники внимание государства? Оценили ли усилия нового министерства? Как они смотрят на будущее своего региона и его перспективы? Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Владимир Полуев: Олланд ставит французов перед четким выбором

Экономический кризис. Война с профсоюзами и массовые манифестации из-за трудовой реформы. Все это на фоне сохраняющейся угрозы терактов, миграционного кризиса и выскочившего Brexita. Как заставить избирателя голосовать? Подробности...

Захар Прилепин: Плохие стихи

Ежевечерняя своеобразная колыбельная для лучшего пищеварения. Отстрелялись по «дуракам и алкоголикам» – а теперь спой нам, милый, «прости нас, Украина, как тебе тяжело...» И ещё вот эту: «Когда мы вернёмся...» Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Наталья Андросенко: Крым. Входные данные

Я с некой тайной радостью узнала, что Турцию вновь открыли для туризма – теперь все те, кому Крым не подходит, уедут туда, а здесь, быть может, станет попросторнее и подешевле. Так можно ли в Крыму нормально отдыхать? Подробности...
Обсуждение: 174 комментария

Игорь Димитриев: Не верьте таким – кинут!

Поведение европарламентариев, улюлюкающих во время выступления вдохновителя «Брексита» Найджела Фараджа, напомнило мне одесскую интеллигенцию. Тихие люди в стареньких пиджаках превратились в брызгающую пеной свору собак. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Татьяна Шабаева: Референдум молчунов

Начинает казаться, что произошла ошибка. Затмение внезапно накрыло страну, и 52% британцев высказались за этот страшный-непонятный выход! Но ошибки не было. Затмения не было. Кто они, эти люди, которые захотели невозможного? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Денис Селезнев: Вырождение украинской мечты

Референдум в Великобритании, хотя и не имеет прямого отношения к Украине, но, вероятно, станет этапом для переосмысления основ украинской государственности. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............