25 мая, среда  |  Последнее обновление — 06:16  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - директор аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Выборы президента Австрии завершились. С едва различимым перевесом победил Александр Ван дер Беллен. Его соперник Норберт Хофер признал свое поражение. Но давайте попробуем взглянуть на них в более широком контексте.
Обсуждение: 83 комментария

В России возобновилось противостояние экономических лагерей. В первом находятся бывшие и нынешние чиновники. Им противостоит группа Столыпинского клуба. 25 мая Владимир Путин выберет, по какому пути будет развиваться Россия.
Обсуждение: 47 комментариев

Президентство Хиллари не будет повторением правления ее мужа, не будет чуть более жестким вариантом политики Обамы, и уж тем более г-жа Клинтон не собирается везти к нам вторую кнопку перезагрузки. Так в чем же ее доктрина?
Обсуждение: 29 комментариев

Когда в апреле 2015-го я был задержан по обвинению в сепаратизме, польский политолог, лидер партии «Смена» Матеуш Пискорский осудил мой арест. Сейчас я на воле, а 18 мая по обвинению в шпионаже польские спецслужбы задержали Матуеша.
Обсуждение: 9 комментариев

Заявление относительно выборов в Донбассе было сделано Петром Порошенко еще 14 мая в Краматорске. Это и послужило поводом для акции националистов в Киеве 20 мая. Так что же означает акция «Азова»? Можно выдвинуть три версии.
Обсуждение: 22 комментария

Право на предков, а значит и на историю, сохранено в этом государстве только за Западом, а Восток представляется лишь жизненным пространством, которое надлежит освободить от заселяющих его врагов. Знакомые идеи, не правда ли?
Обсуждение: 90 комментариев

Чрезмерная серьезность и удушающий пафос политиков – удел неуверенных в себе государств. Поэтому Обама читает рэп и ходит в гости к стендап-комикам, Меркель делает селфи с мигрантами, Путин фотографируется топлес и летает со стерхами, а Захарова танцует «Калинку».
Обсуждение: 407 комментариев

Александр Разуваев: Демократия прямого действия

4 марта 2016, 14:21
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Насколько третий срок президентства Владимира Путина соответствует ожиданиям людей, которые за него голосовали, особенно учитывая тот факт, что люди эти очень разные, а проблем много?

Четыре года назад Владимир Путин победил на президентских выборах, набрав 63,6%. Выборы те были особенными, так как проходили на фоне «болотных» протестов, о которых сейчас, вероятно, помнят лишь их прямые участники. Тогда фигура Путина объединила всех, кто был против либерального реванша – от сталинистов, монархистов и евразийцев до обычных государственников.

Реванш не состоялся, и, возможно, это по-прежнему главное достижение нынешнего срока нашего президента. Россия не стала современной Украиной, мы по-прежнему живем в суверенной и состоявшейся стране.

Крах государства всегда дает шанс сколотить состояния лихим парням, но не сулит ничего хорошего подавляющему большинству населения, прежде всего обычным людям. Достаточно вспомнить, что принес россиянам крах государства в 1917 и 1991 году.

Но есть и другой и также очень важный момент – насколько третий срок президентства Владимира Путина соответствует ожиданиям людей, которые за него голосовали. Особенно учитывая тот факт, что люди эти очень разные. Утверждать за всех я не берусь, но с уверенностью скажу, что большинство голосовавших за Путина четыре года назад не разочарованы.

И здесь на первый план выходит Евразийский союз и крымская история. После распада СССР русские оказались разделенным народом. Мне до сих пор непонятно, почему на Западе считают, что немцам можно и нужно жить в едином государстве, а русским нет.

Воссоединение с Крымом в значительной степени закрыло эту проблему. Конечно, много русских живет в Беларуси и Казахстане. Однако вряд ли они в какой-либо степени поражены в правах. Я много раз бывал в этих республиках и всегда чувствовал себя как дома.

Евразийский союз стал реальностью. Быстро формируется единый рынок финансов, товаров и услуг. Чего стоит недавняя новость о том, что россияне стали массово открывать валютные счета в белорусских банках. Не за горами и появление единой евразийской валюты. Хотя это, конечно, в значительной степени политическое, а не экономическое решение.

Второй момент – это внешняя политика и место России в новом быстро меняющемся мире. Сирия и наша военная операция – это больше чем удар на опережение и борьба с терроризмом. Россия вышла за пределы постсоветского пространства, вернув себе статус глобального игрока. Россия позиционирует себя как ключевой игрок среди стран БРИКС, имея все шансы занять место ключевого поставщика технологий и военной «крыши» для всего незападного мира.

Третий момент – это ценности. Без них общество обречено на загнивание и быстрый распад. Россия, вероятно, единственная крупная держава, которая по-прежнему стоит на стороне традиции.

У христианства, ислама, других традиционных религий намного больше общего, чем кажется на первый взгляд. Позиция России прямо противоположна агрессивному либерализму, который стал фактически государственной религией западных элит. Последние все больше похожи на тоталитарную секту.

Четвертый и самый неоднозначный момент – это экономика. Действующий курс Путина часто любят поругать и его сторонники, особенно левых взглядов. Грешу этим и я.

Однако факт остается фактом. Россия выдержала удар. Удар неслабый – санкции и невозможность рефинансировать кредиты корпоративного сектора, масштабный вывод капитала и, как следствие, обвал рынка акций. Ну и главное – падение цен на нефть и газ.

Однако падение ВВП в прошлом году составило лишь 3,5–4%, в 2014-м наблюдался слабый рост, в текущем году динамика будет около нуля. При всем уважении к советскому прошлому и социальной справедливости только поддержка предпринимательства и либеральная экономика могут обеспечить экономическую модернизацию нашей страны. Только большое число мелких частных инвесторов гарантирует создание крупного среднего класса.

А фондового рынка без приватизации наиболее доходных отраслей просто не бывает. Алмазы, нефть, телекоммуникации, финансы – каждый россиянин может инвестировать в лучшие российские компании и получить свою долю успеха своей страны в твердой денежной сумме.

Так что у нас демократия прямого действия. Мы выбрали президента на свободных и честных выборах. И нам за него как минимум не стыдно. В любом случае, у нас есть все основания проголосовать за него еще раз.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Амирам Григоров: Попробуй втереться меж белых сагибов

Я долго думал, как англичане могли столь долго удерживать позиции в Индии. Восстания там, ну, кроме знаменитого восстания сипаев, практически не происходили. Дело было в хитроумном устройстве страны при англичанах. Подробности...

Артем Дертев: Год назад я сошел с ума и уехал навсегда в Прибалтику

Мой переезд в Латвию был связан с политической паранойей, которая охватила меня по-взрослому. Меня решительно перестало устраивать все, что происходило в стране. Вдобавок жутко хотелось вдохнуть запах европейского бизнеса. Подробности...

Сергей Худиев: Неудачная альтернатива глобальной либеральной диктатуре

Выборы президента Австрии завершились. С едва различимым перевесом победил Александр Ван дер Беллен. Его соперник Норберт Хофер признал свое поражение. Но давайте попробуем взглянуть на них в более широком контексте. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Алексей Вязовский: Какую экономическую стратегию выберет Путин?

В России возобновилось противостояние экономических лагерей. В первом находятся бывшие и нынешние чиновники. Им противостоит группа Столыпинского клуба. 25 мая Владимир Путин выберет, по какому пути будет развиваться Россия. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Эдуард Лимонов: Вас хотят обмануть

Послушайте опытного человека, российские руководители, не соглашайтесь пускать в Донбасс европейских миротворцев. Руководители ДНР и ЛНР, не позволяйте силам ОБСЕ даже появляться на вашей территории. Вас хотят обмануть. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Александр Пожалов: Новое явление политической жизни

22 мая на участки пришло более 10 миллионов россиян. Высокая активность избирателей, с одной стороны, отражает уровень конкурентности в регионах, а с другой стороны, явка отражает интерес людей к новому явлению политической жизни. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Президентство Хиллари не будет повторением правления ее мужа, не будет чуть более жестким вариантом политики Обамы, и уж тем более г-жа Клинтон не собирается везти к нам вторую кнопку перезагрузки. Так в чем же ее доктрина? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Владимир Полуев: Эрдоган начал откровенно раздражать партнеров по НАТО

Партнеров по НАТО Эрдоган начал откровенно раздражать. В том числе и показательной бравадой – он не упускает случая лишний раз ткнуть носом европейских чиновников в зависимость от Турции. Европейцам это не нравится. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Артем Бузила: России придется защищать своих политических союзников

Когда в апреле 2015-го я был задержан по обвинению в сепаратизме, польский политолог, лидер партии «Смена» Матеуш Пискорский осудил мой арест. Сейчас я на воле, а 18 мая по обвинению в шпионаже польские спецслужбы задержали Матуеша. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Дмитрий Ольшанский: Нелепому человеку демшизовых убеждений

Один нелепый человек демшизовых убеждений, в Массачусетсе проживающий, написал, что его дед-генерал руководил депортацией крымских татар, но просить прощения должен «каждый разумный человек». История интересная – и вот почему. Подробности...
Обсуждение: 244 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............